автор anyab
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Морской коктейль маринованный 200 г
Огурцы 150 г
Помидоры черри 200 г
Редис 70 г
Салат зелёный 1 пучок
Сыр Пармезан 50 г
Чеснок 1 зубчик
Яйца перепелиные 8 шт.
Овощной салат с морепродуктами
Летом в жару есть не очень-то хочется, а уж стоять у плиты совсем нет желания. Именно поэтому блюда, которые можно приготовить быстро и просто всегда выручают.
Сегодняшний салат получается очень свежий и достаточно питательный. Его состав вполне сбалансирован, есть и белок и углеводы и клетчатка, поэтому подходит для лёгкого ужина.
Как приготовить "Салат с овощами, маринованными морепродуктами и яйцами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Приготовим все продукты по списку.
Рецепты салатов с кальмарами
Шаг 2
Ссылка
150 г огурцов режем тонкими полукольцами, 70 г редиса режем тонкими кружочками.
Шаг 3
Ссылка
200 г помидоров черри режем пополам или на 0.25 части в зависимости от размера.
Как очистить помидор от кожуры
Шаг 4
Ссылка
Пучок салата рвём руками не крупно.
Шаг 5
Ссылка
В салат добавляем 200 г морского коктейля вместе с маслом в котором он мариновался, выдавливаем 1 зубчик чеснока. Я соль не добавляю, так как маринад солёный и пармезан тоже. Всё перемешиваем.
Как чистить чеснок
Шаг 6
Ссылка
Из 8 перепелиных яиц жарим глазунью, немного солим. Режем чтобы в каждом кусочке был 1 желток. Чтобы скорлупа не попала в яичницу, лучше яйца сначала разбить в чашку, а уже потом перелить в сковороду.
Как проверить свежесть яиц
Как жарить яйца
Шаг 7
Ссылка
В порционную тарелку выкладываем салат, сверху кладём яйца. 50 г пармезана трём на мелкой тёрке и посыпаем салат сверху.
Шаг 8
Ссылка
Вкусный и полезный салат готов.