Салат с морской капустой, авокадо и яблоком

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Авокадо 0.5 шт.

    Кинза свежая 5 веточка

    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

    Морская капуста 30 г

    Огурцы маринованные 1 шт.

    Перец сладкий (болгарский) 30 г

    Салат айсберг 50 г

    Сок лимонный 1 ч. л.

    Яблоко 0.5 шт.

    Салат с морской капустой и авокадо

    Морская капуста очень полезна, а, зачастую, бывает просто необходима. Предлагаю рецепт свежего и быстрого салата с добавлением морской капусты и авокадо. Сегодня у салата сладкий вкус яблока и болгарского перца, аромат кинзы, пикантность маринованного корнишона.

    Основу салата составляет хрустящий айсберг. Ингредиенты можно добавлять на свой вкус, что-то убавить или заменить. Заправим салат лимонным соком и оливковым маслом.

    Как приготовить "Салат с морской капустой, авокадо и яблоком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления этого многокомпонентного салата возьмите морскую капусту, айсберг, красный сладкий перец, авокадо, яблоко, корнишоны, оливковое масло и лимонный сок.

    Шаг 2
    Ссылка

    50 г айсберга крупно измельчите и выложите в салатник.

    Шаг 3
    Ссылка

    Тонкими лепестками порежьте половинку сладкого яблока. Полейте его 1 ч.л. лимонного сока, чтобы не потемнело.

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавьте 5 нарезанных веточек кинзы.

    Шаг 5
    Ссылка

    Ложкой или выемкой выберите мякоть спелого авокадо (0,5 шт.).

    Шаг 6
    Ссылка

    Тонкими кружочками порежьте один маринованный корнишон.

    Шаг 7
    Ссылка

    Завершите построение салата горкой морской капусты (30 г).

    Шаг 8
    Ссылка

    Перемешайте салат и полейте 2 ст.л. оливкового масла. Сразу подавайте на стол этот вкуснейший салат! Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика