автор natalka_44
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Авокадо 0.5 шт.
Кинза свежая 5 веточка
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Морская капуста 30 г
Огурцы маринованные 1 шт.
Перец сладкий (болгарский) 30 г
Салат айсберг 50 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Яблоко 0.5 шт.
Салат с морской капустой и авокадо
Морская капуста очень полезна, а, зачастую, бывает просто необходима. Предлагаю рецепт свежего и быстрого салата с добавлением морской капусты и авокадо. Сегодня у салата сладкий вкус яблока и болгарского перца, аромат кинзы, пикантность маринованного корнишона.
Основу салата составляет хрустящий айсберг. Ингредиенты можно добавлять на свой вкус, что-то убавить или заменить. Заправим салат лимонным соком и оливковым маслом.
Как приготовить "Салат с морской капустой, авокадо и яблоком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления этого многокомпонентного салата возьмите морскую капусту, айсберг, красный сладкий перец, авокадо, яблоко, корнишоны, оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 2
Ссылка
50 г айсберга крупно измельчите и выложите в салатник.
Шаг 3
Ссылка
Тонкими лепестками порежьте половинку сладкого яблока. Полейте его 1 ч.л. лимонного сока, чтобы не потемнело.
Шаг 4
Ссылка
Добавьте 5 нарезанных веточек кинзы.
Шаг 5
Ссылка
Ложкой или выемкой выберите мякоть спелого авокадо (0,5 шт.).
Шаг 6
Ссылка
Тонкими кружочками порежьте один маринованный корнишон.
Шаг 7
Ссылка
Завершите построение салата горкой морской капусты (30 г).
Шаг 8
Ссылка
Перемешайте салат и полейте 2 ст.л. оливкового масла. Сразу подавайте на стол этот вкуснейший салат! Приятного аппетита!