Салат «Клязьма»

автор Danko

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты
    Для салата

    Говядина мякоть 250 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Майонез 4 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Редька чёрная 1 шт.

    Соль 1 щепотка

    Яйца куриные 2 шт.

    Для обжарки овощей

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Приготовим салат «Клязьма»

    Этот салат есть в меню ресторанов города Владимира. Салат «Клязьма» — популярный салат именно во Владимирской области. Готовят его так же часто, как оливье. Однако, лично я, проживши на Владимирской земле почти 20 лет, не знала ничего об этом салате. А благодаря сайту Webspoon, из стола заказов, я узнала о его существовании.

    Готовила его с большим интересом и любопытством. На одном кулинарном форуме, я нашла рецепт салата «Клязьма», о котором рассказывала именно жительница Владимирской области. По нему я и готовила.

    Мне очень понравился это салат. Он сытный, но в то же время редька даёт свежесть и пикантность. Считается, что для этого салата нужно брать именно чёрную редьку, так как у неё более выраженный вкус. Говядину можно заменить на постную свинину.

    Как приготовить "Салат «Клязьма»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления салата «Клязьма» понадобится говядина, яйца, лук, морковь, чёрная редька (1 небольшая), майонез, растительное масло для обжарки и соль, перец по вкусу. Говядину и яйца необходимо заранее отварить.

    Шаг 2
    Ссылка

    Редьку очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

    Шаг 3
    Ссылка

    Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

    Шаг 4
    Ссылка

    Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне, около 2-3 минут. Овощи не должны подгореть, а должны стать мягче. Пока овощи горячие, смешать их с редькой в салатнике. Какое имеет это значение не знаю, но такая пометка была сделана автором.

    Шаг 5
    Ссылка

    Яйца и мясо нарезать кубиками.

    Шаг 6
    Ссылка

    Все продукты соединить, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Дать салату немного постоять и пропитаться, хотя бы минут 30.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий