Салат из свёклы и кальмаров

автор pepita

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты
    Салат

    Кальмар отварной 2 шт.

    Свёкла 2 шт.

    Сметана 2 ст. л.

    Соль 1 ч. л.

    Сыр Алтайский 100 г

    Чеснок 1 г

    Для подачи

    Салат зелёный 2 лист

    Семена для салата 10 г

    Вкусный салат из кальмаров со свёклой

    Для меня этот рецепт из разряда несочетаемых или плохо сочетаемых продуктов, который на самом деле хорош невероятно.

    Вариаций на тему этого салата много, кто-то добавляет сыр, а кто-то нет.
    В других вариациях есть варёные куриные яйца. Возьмите два основных продукта за базу – кальмар и свёкла, а дальше можно пробовать разные ингредиенты и экспериментировать.

    Приятных кулинарных экспериментов!

    Как приготовить "Салат из свёклы и кальмаров " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления понадобится 2 тушки кальмара. Если нет времени, лучше купить уже очищенные.

    Рецепты салатов с кальмарами

    Шаг 2
    Ссылка

    В кипящую воду, примерно 1 л, добавляем 1 ч. л. соли и опускаем тушки ровно на 3 минуты. Переварить кальмара нельзя, он станет абсолютно не вкусным.

    Шаг 3
    Ссылка

    Достаём кальмаров, остужаем и нарезаем кольцами или полукольцами.

    Шаг 4
    Ссылка

    Отвариваем 2 некрупных свёклы. Советую брать 2 некрупных корнеплода, так как они у вас будут вариться быстрее, чем 1 крупный. Остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

    Как варить свёклу

    Как правильно запечь свёклу

    Как легко и быстро очистить варёную свёклу

    Шаг 5
    Ссылка

    1 крупный зубчик чеснока очищаем и пропускаем через пресс.

    Как чистить чеснок

    Шаг 6
    Ссылка

    Собираем салат: свёкла, чеснок, кальмары. 100 г любого полутвёрдого сыра натираем на крупной тёрке и добавляем к остальным ингредиентам.

    Как натереть плавленый сыр

    Шаг 7
    Ссылка

    Заправляем салат 2 ст. л. сметаны и тщательно перемешиваем. Выкладываем порционно или в чистый салатник и подаём с листьями салата и семенами. Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика