Салат из редиса и огурца с мятой и сметаной

Салат из редиса и огурца с мятой и сметаной

автор _corason_

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    украинская русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Лук зелёный 3 перо

    Мята перечная свежая 8 листья

    Огурцы 1 шт.

    Редис 5 шт.

    Сметана 1 ст. л.

    Соль морская 1 щепотка

    Овощной салат с мятой

    Здравствуйте! В сезон свежих овощей мы стараемся получить больше витаминов.

    Предлагаю сделать из свежих овощей и зелени простой и вкусный салат на лёгкий ужин. Приготовить салат очень быстро и не сложно. Салат из редиса и огурца с мятой и сметаной потрясающе вкусный. Редис и огурчик прекрасно хрустят в салате, мята идеально освежает, а сметана хорошо дополняет все ингредиенты.

    Такой салатик хорошо сочетается с мясом и рыбой, а также с ломтиками хлеба. Обязательно попробуйте!

    Как приготовить "Салат из редиса и огурца с мятой и сметаной " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Возьмём свежий огурец, редис, свежую мяту, зелёный лук, сметану и морскую соль.

    Рецепты салатов из свежих овощей

    Шаг 2
    Ссылка

    Редис 5 шт. моем, срезаем хвостики и режем небольшими кубиками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Перья зелёного лука 3 шт. мелко нарезаем острым ножом.

    Как хранить зелёный лук в холодильнике

    Шаг 4
    Ссылка

    Огурец 1 шт. моем и режем небольшими кубиками.

    Шаг 5
    Ссылка

    С веточки свежей мяты обрываем 8 листиков и мелко рубим ножом.

    Как сушить мяту

    Как заморозить мяту

    Шаг 6
    Ссылка

    В салатнице соединяем нарезанные редиску и огурец, мяту и перья зелёного лука.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавляем 1 ст. л. сметаны любой жирности, я использую сметану 15%, и 1 щепотку морской соли или обычной поваренной, перемешиваем.

    Шаг 8
    Ссылка

    Порционно раскладываем салат из редиски и огурца с мятой, украшаем листиками мяты и подаём на стол. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий