автор natalka_44
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Кинза свежая 3 веточка
Лук фиолетовый 20 г
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Овощная приправа 2 ст. л.
Петрушка свежая 2 веточка
Помидоры 1 шт.
Сахар 1 щепотка
Соус соевый 1 ч. л.
Уксус яблочный 1 ч. л.
Томатный салат с острой приправой
Показываю ещё один вариант салата с китайской приправой из сушёного перца и арахиса в кунжутном масле с кунжутными семечками.
Эта приправа вкусна сама по себе, как я уже говорила в предыдущем рецепте, и любители остренького любят ею похрустеть. Чтобы не размягчился хруст компонентов, я кладу её в салат в последнюю очередь.
Вкус помидоров тоже очень важен в этом салате – они должны быть спелыми, сладкими и мясистыми.
Как приготовить "Салат из помидоров с приправой из арахиса и перца" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления салата возьмём спелый помидор, фиолетовый лук, свежую зелень, оливковое масло, яблочный уксус, сахар, приправу из сушёного перца, арахиса, кунжутных семян и масла.
Рецепты салатов из свежих овощей
Салат из капусты с приправой из арахиса и перца
Шаг 2
Ссылка
Спелый помидор 1 шт. нарежем крупными дольками.
Как очистить помидор от кожуры
Шаг 3
Ссылка
Добавим полукольца сладкого лука 20 г.
Как чистить лук
Шаг 4
Ссылка
Порубим для заправки 3 веточки кинзы и 2 веточки петрушки.
Шаг 5
Ссылка
Польём смесью из 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. яблочного уксуса, щепотки сахара и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешаем.
Шаг 6
Ссылка
Перед подачей добавим в салат 2 ст. л. хрустящей приправы. Приятного вам!