Оладьи из тыквы с творогом

Оладьи из тыквы с творогом

Предлагаю приготовить на завтрак или для перекуса аппетитные, ароматные оладьи из тыквы с добавлением творога. Тыквенно-творожные оладушки получаются очень вкусными, лучше всего их подавать к столу со сметанкой. Готовятся они достаточно просто, творог можно использовать любой жирности и консистенции. Приготовьте оладьи по этому рецепту и внесите приятное разнообразие в повседневное меню!

ИнгредиентыДля приготовления оладий из тыквы с творогом нам потребуется:
тыква — 300 г (указан вес очищенной тыквы);
творог любой жирности и консистенции (я использовала творог жирностью 5%) — 150 г;
яйцо — 1 шт.;
мука — 3-4 ст. л.;
сметана (я брала сметану жирностью 15%) — 1 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
корица — щепотка;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

300 грамм очищенной тыквы натереть на мелкой тёрке.

300 грамм очищенной тыквы натереть на мелкой тёрке.
К натёртой тыкве добавить творог и яйцо, всыпать сахар, перемешать массу ложкой.

К натёртой тыкве добавить творог и яйцо, всыпать сахар, перемешать массу ложкой.
Добавить сметану и корицу, снова перемешать тыквенно-творожную массу.Добавить сметану и корицу, снова перемешать тыквенно-творожную массу.
Всыпать муку и разрыхлитель.

Всыпать муку и разрыхлитель.Перемешать тесто, оно получится вязким.

Перемешать тесто, оно получится вязким.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выкладывать в разогретое масло по 1 столовой ложке тыквенно-творожного теста, формируя круглые оладьи.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выкладывать в разогретое масло по 1 столовой ложке тыквенно-творожного теста, формируя круглые оладьи.
Жарить оладьи на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета. Когда оладушки приобретут румяную корочку с двух сторон, переложить их на тарелку, а из оставшегося теста постепенно пожарить все оладьи.

Жарить оладьи на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета. Когда оладушки приобретут румяную корочку с двух сторон, переложить их на тарелку, а из оставшегося теста постепенно пожарить все оладьи.
Оладьи, приготовленные из тыквы с творогом, получаются ароматными, вкусными, к столу подаём горячими, дополнив, по желанию, сметаной.

Оладьи, приготовленные из тыквы с творогом, получаются ароматными, вкусными, к столу подаём горячими, дополнив, по желанию, сметаной.Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий