Новогодний салат с картофелем пай

  • › Рецепты
  • › Салаты
  • › Новогодний салат с картофелем пай
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Новогодний салат с картофелем пай, это очень вкусный праздничный слоеный салат с куриной грудкой, сыром, грибами шампиньонами, маринованными огурцами и жареным картофелем пай. Ваши гости будут в восторге от этого салата. Время приготовления 50 минут

    Ингредиенты

    Куриное филе — 300 г
    Сыр твердый — 150 г
    Шампиньоны свежие — 150 г
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 100-150 мл
    Яйца — 3 шт
    Огурцы маринованные — 2-3 шт
    Картофель — 2 шт
    Майонез — 4-5 ст. л.
    Перец черный молотый — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Приготовление

    300 грамм куриного филе или куриную грудку промыть. Выложить куриное филе в сотейник и залить водой. Варить на среднем огне 15-20 минут. Отсудить куриное филе в бульоне.

    Луковицу мелко нашинковать.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Обжарить нарезанный лук 1-2 минуты.

    Нарезать150 грамм свежих шампиньонов кубиками и добавить к луку. Обжарить грибы с луком, помешивая, 4-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

    Куриное филе мелко нарезать.

    На тарелку установить сервировочное кольцо для салатов. Выложить нарезанное куриное филе в сервировочное кольцо и немного посолить.

    Смазать майонезом.

    Выложить слой из обжаренных грибов с луком.

    Три яйца отварить, осудить и очистить. Натереть отварные яйца на терке.

    Выложить слой тертых яиц.

    Смазать майонезом.

    Нарезать 2-3 маринованных огурца кубиками. Добавить слой маринованных огурцов.

    150 грамм твердого сыра натереть на средней терке. Выложить слой тертого сыра.

    Смазать майонезом.

    Приготовить для салата картофель пай. 2 картофелины очистить и натереть на терке для корейских салатов.

    Залить натертый картофель водой, хорошо промыть. Картофель откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь и просушить.

    На сковороде разогреть 100 миллилитров натурального подсолнечного масло ТМ «Алейка».

    Выложить часть картофеля обжарить до золотистого цвета.

    Готовый картофель выложить на бумажные полотенца и остудить. Обжарить частями весь картофель.

    Выложить вверх салата картофелем пай.

    Снять сервировочное кольцо с салата. Украсить по желанию.

    Новогодний салат с картофелем пай готов. Можно подавать к праздничному столу.

    Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» первого холодного отжима оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

    Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий