Летний салат с соусом из икры минтая

автор pepita

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Праздничные блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты
    Салат

    Авокадо 0,5 шт.

    Кабачок 1 шт.

    Перец красный молотый 2 г

    Салат зелёный 1 пучок

    Яйца куриные 3 шт.

    Заправка для салата

    Консервы «Килька в томате» 1 банка

    Майонез 3 ст. л.

    Сок лимонный 1 ч. л.

    Овощной салат с авокадо в соусе

    Полезный салат с оригинальной заправкой.

    Рецепт не потребует много вашего времени, так как часть ингредиентов достаточно просто помыть-почистить и нарезать, а другие просто купить и иметь в холодильнике.

    Я готовила этот салат для будничного ужина, но вполне допускаю его присутствие на праздничном столе, просто в чуть более праздничной подаче.

    Как приготовить "Летний салат с соусом из икры минтая" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для блюда понадобится 0.5 часть крупного авокадо и 1 небольшой молодой кабачок. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем: кабачок – кружками, а авокадо ломтиками.

    Рецепты салатов из свежих овощей

    Как чистить авокадо

    Шаг 2
    Ссылка

    1 пучок салата промываем, обсушиваем, рвём руками и укладываем на блюдо.

    Шаг 3
    Ссылка

    На салат выкладываем авокадо и кабачок.

    Шаг 4
    Ссылка

    Затем 3 сваренных вкрутую куриных яйца остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем крупно. Добавляем на блюдо.

    Как проверить свежесть яиц

    Как варить куриные яйца

    Как измельчить варёные яйца за несколько секунд

    Шаг 5
    Ссылка

    Далее выкладываем в чашку баночку икры минтая, это примерно 3 ст. л., и добавляем в пропорции 1:1 майонез, у меня тоже 3 ст. л. Перемешиваем и добавляем 1 ч. л. лимонного сока.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 6
    Ссылка

    Поливаем приготовленной заправкой салат.

    Шаг 7
    Ссылка

    Последним шагом добавим к салату острый красный перчик, буквально 1-2 колечко, измельчённое на мелкие части. Посыпаем сверху.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий