Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Сегодня предлагаю приготовить аппетитный, наваристый куриный суп с нежнейшими сырными шариками и картофелем. Впервые попробовав этот суп, я была удивлена, насколько он вкусный, сытный и ароматный. Теперь готовлю это блюдо регулярно. Такой супчик прекрасно подходит для повседневного меню. А для разнообразия можно в суп иногда добавлять рис или вермишель.

ИнгредиентыДля приготовления куриного супа с сырными шариками потребуется:
картофель (средний) — 3-4 шт.;
порционные части курицы — 300-350 г (я взяла 2 куриных бедра);
морковь — 1 шт.;
растительное масло для жарки моркови;
сливочное масло — 20-30 г;
сыр твёрдых сортов (я использовала сыр «Гауда») — 150-160 г;
куриное яйцо — 1 шт.;
пшеничная мука — 3 ст. л.;
вода — 1,5 литра;
соль, специи, перец чёрный молотый — по вкусу.

Этапы приготовления

Сливочное масло достать из холодильника и оставить его согреться, чтобы оно стало мягким. Куриные бёдра (или любые другие части курицы) вымыть, а затем переложить в кастрюлю, влить, примерно, 1,5 литра холодной воды. Довести воду до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь, снять образовавшуюся пену, немного посолить и варить до полной готовности курицы (примерно, 25-30 минут). Пока варится бульон, в достаточно глубокую миску натереть сыр на средней тёрке, сюда же вбить сырое яйцо.

Сливочное масло достать из холодильника и оставить его согреться, чтобы оно стало мягким. Куриные бёдра (или любые другие части курицы) вымыть, а затем переложить в кастрюлю, влить, примерно, 1,5 литра холодной воды. Довести воду до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь, снять образовавшуюся пену, немного посолить и варить до полной готовности курицы (примерно, 25-30 минут). Пока варится бульон, в достаточно глубокую миску натереть сыр на средней тёрке, сюда же вбить сырое яйцо.К сыру с яйцом всыпать 2-3 столовые ложки муки, перемешать.

К сыру с яйцом всыпать 2-3 столовые ложки муки, перемешать.Затем добавить размягчившееся сливочное масло, немного поперчить.

Затем добавить размягчившееся сливочное масло, немного поперчить.Замесить мягкое сырное тесто, завернуть его в пищевую плёнку (или поместить в полиэтиленовый пакет) и убрать в холодильник на 30 минут.

Замесить мягкое сырное тесто, завернуть его в пищевую плёнку (или поместить в полиэтиленовый пакет) и убрать в холодильник на 30 минут.Из бульона вынуть полностью сварившееся куриное мясо, отделить его от костей и нарезать на небольшие кусочки. Кости выбросить, а мякоть вернуть обратно в бульон.

Из бульона вынуть полностью сварившееся куриное мясо, отделить его от костей и нарезать на небольшие кусочки. Кости выбросить, а мякоть вернуть обратно в бульон.Картошку очистить и нарезать на средние кубики. Бульон с варёными кусочками мяса поставить на огонь, после закипания выложить в бульон картошку, снова довести до кипения, а затем варить минут 10-15 на минимальном огне.

Картошку очистить и нарезать на средние кубики. Бульон с варёными кусочками куриного мяса поставить на огонь, после закипания выложить в бульон картошку, снова довести до кипения, а затем варить минут 10-15 на минимальном огне.Сырное тесто достать из холодильника и сформировать шарики одинакового размера. Я брала по 1 чайной ложке сырного теста, у меня получилось 24 шарика.

Сырное тесто достать из холодильника и сформировать шарики одинакового размера. Я брала по 1 чайной ложке сырного теста, у меня получилось 24 шарика.Когда картофель проварится 10-15 минут, аккуратно выложить в суп сформированные сырные шарики, варить минут 10.

Когда картофель проварится 10-15 минут, аккуратно выложить в суп сформированные сырные шарики, варить минут 10.Пока варится суп, в сковороде хорошо прогреть немного растительного масла, выложить очищенную и натёртую морковку, обжарить её на среднем огне минут 5-7 (до мягкости), не забывая помешивать.

Пока варится суп, в сковороде хорошо прогреть немного растительного масла, выложить очищенную и натёртую морковку, обжарить её на среднем огне минут 5-7 (до мягкости), не забывая помешивать.Когда сырные шарики проварятся 10 минут, выложить в суп обжаренную морковь, дать закипеть. Попробовать суп на соль, возможно, нужно будет ещё досолить, приправить специями, а после этого проварить на медленном огне минут 5-7 и убрать с огня.

Когда сырные шарики проварятся 10 минут, выложить в суп обжаренную морковь, дать закипеть. Попробовать суп на соль, возможно, нужно будет ещё досолить, приправить специями, а после этого проварить на медленном огне минут 5-7 и убрать с огня. Дать настояться куриному супу под крышкой минут 10.

Выключить огонь, дать настояться под крышкой супу минут 10.Куриный суп, приготовленный с аппетитными сырными шариками и картофелем, получается очень вкусным, ароматным и сытным. Уверена, такой насыщенный супчик понравится многим!

Куриный суп, приготовленный с аппетитными сырными шариками и картофелем, получается очень вкусным, ароматным и сытным. Уверена, такой насыщенный супчик понравится многим!Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика