Салат с овсяными блинчиками, кальмарами и жареными шампиньонами

  • › Рецепты
  • › Салаты
  • › Салат с овсяными блинчиками, кальмарами и жареными шампиньонами
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Салат с овсяными блинчиками, кальмарами и жареными шампиньонами, это вкусный салат нежными пышными овсяными блинчиками, отварными кальмарами и жаренными грибами шампиньонами. Этот салат покорит сердца ваших гостей. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Кальмары — 6 шт
    Шампиньоны свежие — 300 г
    Сыр твердый — 100 г
    Орехи грецкие — 50 г
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
    Хлопья овсяные геркулес ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Майонез — 2 ст. л.
    Яйца — 2 шт
    Зубчик чеснока — 1 шт
    Зелень петрушки — 1 пучок
    Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить салат с овсяными блинчиками, кальмарами и жареными шампиньонами нужно 5-6 тушек кальмара разморозить. Очистить кальмары и хорошо промыть.

    300 грамм свежих грибов шампиньонов промыть и обсушить.

    Нарезать грибы ломтиками.

    В кастрюле вскипятить воду. Опустить кальмары и варить 1 минуту на сильном огне.

    Откинуть кальмары на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Выложить шампиньоны в сковороду и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

    Добавить в сковороду с грибами 1 прессованный зубчик чеснока, 1 щепотку соли и черный молотый перец по вкусу.

    Кальмары нарезать соломкой в большую миску.

    50 грамм грецких орехов обжарить на сухой сковороде.

    100 грамм любимого твердого сыра натереть на крупной терке.

    В миску к кальмарам добавить обжаренные грибы и тертый сыр.

    Грецкие орехи измельчить.

    В другую миску отмерить 3 столовые ложки овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка».

    Перемолоть овсяные хлопья в блендере.

    Смешать в миске 2 яйца, молотые овсяные хлопья и 1 щепотку соли.

    Добавить 1 столовую ложку натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.

    На сковороде испечь из яично-овсяной смеси 2 блинчика с каждой стороны по 1 минуте.

    Нарезать овсяные блинчики небольшими брусочками.

    Добавить в миску грецкие орехи, нарезанные блинчики и мелко рубленую зелень петрушки.

    Добавить 2 столовые ложки майонеза.

    Аккуратно перемешать салат с овсяными блинчиками, кальмарами и жареными шампиньонами.

    Салат с овсяными блинчиками, кальмарами и жареными шампиньонами готов. Выложить в салатник и подавать к столу.

    Натуральные продукты питания ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, помогут вам воплотить многие ваши кулинарные фантазии и приготовить вкусные блюда для всей семьи и дорогих гостей.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика