Холодный суп со свеклой
Сегодня в нашем меню лёгкий и освежающий супчик — холодный суп со свеклой. Это что-то среднее между полюбившейся всем окрошкой и холодным борщом. Надеюсь, что суп займёт достойное место на ваших столах, а особенно он должен понравится всем тем, кто пристально следит за фигурой, ведь это так вкусно, полезно и ярко!
ИнгредиентыДля приготовления холодного супа со свеклой вам потребуется (на 2 порции):
400-450 г кефира;
1 средняя варёная свёкла;
2 небольших свежих огурца;
4-5 шт. редиса (по желанию);
1-2 вареных яйца;
пучок листового салата;
пучок укропа;
пучок петрушки;
соль, лимонный сок — по вкусу.
Этапы приготовления
Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке. Огурец и редис нарезать мелким кубиком, добавить к свекле. Листья салата, укроп и петрушку мелко нарезать добавить к остальным, приготовленным ранее овощам. Перемешать.
Заправить подготовленную овощную смесь лимонным соком, посолить.
Добавить кефир и хорошо перемешать.
Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать на половинки или четвертинки.
Разлить суп со свеклой по сервировочным тарелкам, добавить четвертинки вареных яиц, веточку зелени и подавать суп, пока он холодный.
Приятного вам аппетита!
Кушайте и наслаждайтесь!