автор katya
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Блюда для худеющих Диетические блюда
Ингредиенты
Для супа
Вода кипячёная 700 мл
Лук фиолетовый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Помидоры 500 г
Розмарин свежий 2 ст. л.
Соль 2 щепотка
Тыква свежая 1000 г
Чеснок 5 зубчик
Гренки
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Сыр твёрдый 20 г
Хлеб для тостов 0.75 шт.
Видео к рецепту «Тыквенный суп-пюре»
Классический тыквенный суп-пюре
Почему-то многие люди, особенно мужчины и дети, с предубеждением относятся к блюдам из тыквы, хотя на самом деле эта замечательная бахчевая культура не только очень полезна, но и вкусна. Особенно если отнестись к её приготовлению с некоторым вдохновением и фантазией и отступить от привычных молочных каш с тыквой и других традиционных блюд.
Например, приготовить изумительный тыквенный суп, а к нему – крутоны. Попробуйте не говорить своим домочадцам, из чего было приготовлено сие блюдо, пусть гадают – интрига только улучшает аппетит и интерес к новому вкусу.
Ну а те, кто ничего не имеет против тыквы, обязательно оценят и этот тыквенный суп, и хрустящие пикантные гренки-крутоны, которые оттеняют нежный вкус основного блюда. Если в вашей семье есть маленькие дети, то для них можно приготовить отдельно небольшую порцию, не добавляя в неё чеснок и много специй. А острые крутоны заменить обычными гренками или маленькими сухариками, насыпав их прямо в тарелку.
Этот тыквенный суп, если он придётся вам по нраву, вы сможете готовить до самой весны. Только запаситесь тыквой: она прекрасно хранится в условиях квартиры несколько месяцев.
Как приготовить "Тыквенный суп-пюре" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления супа понадобится тыква, помидоры, фиолетовый лук, чеснок, растительное масло и специи. Для гренок подойдёт любой хлеб и сыр.
Шаг 2
Ссылка
Тыкву (1 кг) очистить от семян и кожуры и порезать на средние куски, 500 грамм помидоров хорошо помыть, 1 луковицу очистить и надрезать, 5 зубчиков чеснока не очищать — всё овощи выложить на противень.
Как чистить лук и не плакать
Шаг 3
Ссылка
Затем полить растительным маслом (4 ст. л.) и присыпать иголочками розмарина (2 ст. л.).
Шаг 4
Ссылка
Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 35-50 минут. Вынимать когда тыква станет мягкой.
Шаг 5
Ссылка
Затем с помидоров снять кожицу и очистить запечённый чеснок.
Как быстро очистить помидор от шкурки
Как легко чистить чеснок
Шаг 6
Ссылка
Частями измельчить всё в блендере в однородную массу.
Шаг 7
Ссылка
Переложить измельчённые овощи в кастрюлю и добавить приблизительно 700 мл кипячёной воды.
Шаг 8
Ссылка
Довести суп до кипения, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, снять с огня. Подавать с гренками.
Шаг 9
Ссылка
Для гренок хлеб нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) до румяного цвета, затем горячий хлеб присыпать сыром (20 грамм), натёртым на мелкой тёрке.