Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

автор katya

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Блюда для худеющих Диетические блюда 

    Ингредиенты
    Для супа

    Вода кипячёная 700 мл

    Лук фиолетовый 1 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Помидоры 500 г

    Розмарин свежий 2 ст. л.

    Соль 2 щепотка

    Тыква свежая 1000 г

    Чеснок 5 зубчик

    Гренки

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Сыр твёрдый 20 г

    Хлеб для тостов 0.75 шт.

    Видео к рецепту «Тыквенный суп-пюре»

    Классический тыквенный суп-пюре

    Почему-то многие люди, особенно мужчины и дети, с предубеждением относятся к блюдам из тыквы, хотя на самом деле эта замечательная бахчевая культура не только очень полезна, но и вкусна. Особенно если отнестись к её приготовлению с некоторым вдохновением и фантазией и отступить от привычных молочных каш с тыквой и других традиционных блюд.

    Например, приготовить изумительный тыквенный суп, а к нему – крутоны. Попробуйте не говорить своим домочадцам, из чего было приготовлено сие блюдо, пусть гадают – интрига только улучшает аппетит и интерес к новому вкусу.

    Ну а те, кто ничего не имеет против тыквы, обязательно оценят и этот тыквенный суп, и хрустящие пикантные гренки-крутоны, которые оттеняют нежный вкус основного блюда. Если в вашей семье есть маленькие дети, то для них можно приготовить отдельно небольшую порцию, не добавляя в неё чеснок и много специй. А острые крутоны заменить обычными гренками или маленькими сухариками, насыпав их прямо в тарелку.

    Этот тыквенный суп, если он придётся вам по нраву, вы сможете готовить до самой весны. Только запаситесь тыквой: она прекрасно хранится в условиях квартиры несколько месяцев.

    Как приготовить "Тыквенный суп-пюре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления супа понадобится тыква, помидоры, фиолетовый лук, чеснок, растительное масло и специи. Для гренок подойдёт любой хлеб и сыр.

    Шаг 2
    Ссылка

    Тыкву (1 кг) очистить от семян и кожуры и порезать на средние куски, 500 грамм помидоров хорошо помыть, 1 луковицу очистить и надрезать, 5 зубчиков чеснока не очищать — всё овощи выложить на противень.

    Как чистить лук и не плакать

    Шаг 3
    Ссылка

    Затем полить растительным маслом (4 ст. л.) и присыпать иголочками розмарина (2 ст. л.).

    Шаг 4
    Ссылка

    Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 35-50 минут. Вынимать когда тыква станет мягкой.

    Шаг 5
    Ссылка

    Затем с помидоров снять кожицу и очистить запечённый чеснок.

    Как быстро очистить помидор от шкурки

    Как легко чистить чеснок

    Шаг 6
    Ссылка

    Частями измельчить всё в блендере в однородную массу.

    Шаг 7
    Ссылка

    Переложить измельчённые овощи в кастрюлю и добавить приблизительно 700 мл кипячёной воды.

    Шаг 8
    Ссылка

    Довести суп до кипения, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, снять с огня. Подавать с гренками.

    Шаг 9
    Ссылка

    Для гренок хлеб нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) до румяного цвета, затем горячий хлеб присыпать сыром (20 грамм), натёртым на мелкой тёрке.

    Источник

    Добавить комментарий