автор 13-Smile
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
французская
Назначение:
Вегетарианство
Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!
Ингредиенты
Груша свежая 2 шт.
Картофель 2 шт.
Сливки 20% 100 мл
Сок лимонный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Тыква свежая 700 г
Крем-суп с тыквой и грушами
Этот рецепт я нашла на французском сайте несколько лет назад, с тех пор в «тыквенный период» я обязательно его готовлю. Не скажу, что это блюдо для мужчин, но женщины и дети будут от него в восторге.
У супа нежный, мягкий вкус, приятный для глаз цвет, я бы сказала, что к этому блюду подходит слово «изящный». В общем, его стоит попробовать.
Как приготовить "Тыквенный крем-суп с грушами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления супа нам понадобится тыква (вес указан для неочищенной тыквы), картофель, груши, сливки, соль и перец.
Шаг 2
Ссылка
Очищаем тыкву и картофель, режем крупными кубиками.
Шаг 3
Ссылка
Заливаем овощи водой не выше их уровня. Добавляем соль, ставим на огонь и варим 15 минут.
Шаг 4
Ссылка
Очищаем груши, нарезаем кусочками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели.
Шаг 5
Ссылка
Добавляем груши к овощам и варим до готовности.
Шаг 6
Ссылка
С помощью блендера перетираем все в пюре.
Шаг 7
Ссылка
Разливаем суп в тарелки, добавляем сливки, свежемолотый перец, украшаем кусочками свежей груши и листочком мяты.