Суп с замороженным шпинатом и зелёным горошком

автор natalka_44

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 500 мл

    Горошек зелёный замороженный 3 ст. л.

    Картофель 2 шт.

    Куриная грудка 350 г

    Лук репчатый 30 г

    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

    Морковь 30 г

    Овощная приправа 0.5 ч. л.

    Соль 1 щепотка

    Шпинат замороженный 60 г

    Суп из замороженных овощей с мясом

    Предлагаю подать по-летнему зелёный суп на зимний обеденный стол! А всё дело в том, что готовить его я буду из замороженных зелёных овощей: шпината и зелёного горошка. Этот суп по вашему желанию может быть постным, или можно взять другое мясо.

    Я готовила супчик на курином бульоне, подавать его можно с кусочками курицы или мясо использовать для других целей, а супчик заправить варёными яйцами и сметаной.

    Вариантов может быть много. И каждый раз вы будете получать новый вкус.

    Как приготовить "Суп с замороженным шпинатом и зелёным горошком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для варки супа возьмите куриное мясо, картошку, лук, морковь, зелёный горошек, шпинат, воду, приправу, подсолнечное масло и воду.

    Рецепты мясных супов

    Шаг 2
    Ссылка

    350 г куриной грудки залейте кипятком или, как вариант, положите её в кипящий овощной бульон, в котором есть сухие или зелёные стебли зелени, лук с частью покровной чешуи для золотистости, морковка, сельдерей – всё, что нужно для ароматного бульона и что у вас есть. Доведите до кипения.

    Шаг 3
    Ссылка

    Порежьте крупным кубиком 2 небольших картофелины, помельче 30 г лука и 30 г моркови.

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить картошку

    Как нарезать морковь

    Шаг 4
    Ссылка

    Картофель добавьте в суп, удалив бульонные корешки, и варите при медленном кипении до мягкости.

    Как варить картошку

    Шаг 5
    Ссылка

    На 30 мл масла сделайте заправку из лука и моркови, потомив их до прозрачности лука.

    Как жарить лук

    Шаг 6
    Ссылка

    Когда картошка и курица сварятся, мясо выньте, а в суп бросьте 30 г кубиков шпината.

    Как варить шпинат

    Шаг 7
    Ссылка

    Введите заправку. Доведите до кипения.

    Шаг 8
    Ссылка

    Бросьте щепотку соли, 0.5 ч. л. приправы и 3 ст. л. зелёного горошка. Варите ещё минут 5-6. Дайте супу настояться.

    Шаг 9
    Ссылка

    Подавайте яркий зелёный супчик на обед со сметаной. Приятного!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика