автор natalka_44
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Вода 500 мл
Горошек зелёный замороженный 3 ст. л.
Картофель 2 шт.
Куриная грудка 350 г
Лук репчатый 30 г
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Морковь 30 г
Овощная приправа 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Шпинат замороженный 60 г
Суп из замороженных овощей с мясом
Предлагаю подать по-летнему зелёный суп на зимний обеденный стол! А всё дело в том, что готовить его я буду из замороженных зелёных овощей: шпината и зелёного горошка. Этот суп по вашему желанию может быть постным, или можно взять другое мясо.
Я готовила супчик на курином бульоне, подавать его можно с кусочками курицы или мясо использовать для других целей, а супчик заправить варёными яйцами и сметаной.
Вариантов может быть много. И каждый раз вы будете получать новый вкус.
Как приготовить "Суп с замороженным шпинатом и зелёным горошком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для варки супа возьмите куриное мясо, картошку, лук, морковь, зелёный горошек, шпинат, воду, приправу, подсолнечное масло и воду.
Рецепты мясных супов
Шаг 2
Ссылка
350 г куриной грудки залейте кипятком или, как вариант, положите её в кипящий овощной бульон, в котором есть сухие или зелёные стебли зелени, лук с частью покровной чешуи для золотистости, морковка, сельдерей – всё, что нужно для ароматного бульона и что у вас есть. Доведите до кипения.
Шаг 3
Ссылка
Порежьте крупным кубиком 2 небольших картофелины, помельче 30 г лука и 30 г моркови.
Как нарезать лук без слёз
Как чистить картошку
Как нарезать морковь
Шаг 4
Ссылка
Картофель добавьте в суп, удалив бульонные корешки, и варите при медленном кипении до мягкости.
Как варить картошку
Шаг 5
Ссылка
На 30 мл масла сделайте заправку из лука и моркови, потомив их до прозрачности лука.
Как жарить лук
Шаг 6
Ссылка
Когда картошка и курица сварятся, мясо выньте, а в суп бросьте 30 г кубиков шпината.
Как варить шпинат
Шаг 7
Ссылка
Введите заправку. Доведите до кипения.
Шаг 8
Ссылка
Бросьте щепотку соли, 0.5 ч. л. приправы и 3 ст. л. зелёного горошка. Варите ещё минут 5-6. Дайте супу настояться.
Шаг 9
Ссылка
Подавайте яркий зелёный супчик на обед со сметаной. Приятного!