автор natalka_44
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Вода 600 мл
Имбирь свежий 10 г
Кинза свежая 5 г
Кориандр молотый 0.5 ч. л.
Кукуруза консервированная 50 г
Куриное филе 1 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Фасоль красная консервированная 100 г
Фасолевый суп на курином бульоне
Интересный получился супчик – и по вкусу, и по компонентному составу. Приготовила на пробу две порции на обед – съели с удовольствием! Чтобы разнообразить обеденное меню вполне себе можно взять в копилку.
Готовить по этому рецепту суп вполне себе просто, даже не имея заранее сваренного бульона. Приготовим бульон из куриной грудки, которую можно ввести в суп или подать отдельно.
Как приготовить "Суп с красной фасолью и куриным филе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления супа возьмём куриное филе, фасоль, кукурузу, сладкий и чёрный молотый перец, лук, чеснок, имбирь, лимонный сок, кинзу, сухой кориандр, соль.
Рецепты мясных супов
Шаг 2
Ссылка
Сначала я приготовлю куриный бульон, для чего залью водой 600 мл обрезки кореньев и стебли зелени, имеющиеся у меня, среди них лук и сельдерей, и сварю овощной бульон.
Шаг 3
Ссылка
Затем опущу в кипящий бульон крупное куриное филе 1 шт. Довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и томлю под крышкой минут 10, подсаливаю 0.5 ч. л. соли, конфорку выключаю, филе пока оставляю в бульоне.
Как варить куриное филе
Шаг 4
Ссылка
Готовлю ингредиенты для супа: мелким кубиком режу 1 спелый помидор и 1 красный перец, 5 г зелени кинзы.
Как очистить помидор от кожуры
Шаг 5
Ссылка
Разогреваем в сотейнике 30 мл оливкового масла, обжариваем 0.5 шт. нарезанного лука, 10 г имбиря, бросаем перец и помидор, добавляем молотый кориандр 0.5 ч. л. Томим минут 5.
Как чистить лук
Как жарить лук
Шаг 6
Ссылка
Затем вводим 100 г консервированной фасоли и 50 г кукурузы.
Шаг 7
Ссылка
Добавляем немного бульона и пробиваем массу блендером. Затем вливаем остальной бульон, примерно 400 мл и прогреваем. Подаём в горячем виде с кусочками филе и зеленью кинзы, заправляем соком лимона 1 ст. л. Приятного вам!
Как выжать максимальное количество сока из лимона