Суп с красной фасолью и куриным филе

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 600 мл

    Имбирь свежий 10 г

    Кинза свежая 5 г

    Кориандр молотый 0.5 ч. л.

    Кукуруза консервированная 50 г

    Куриное филе 1 шт.

    Лук репчатый 0.5 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 30 мл

    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

    Помидоры 1 шт.

    Сок лимонный 1 ст. л.

    Соль 0.5 ч. л.

    Фасоль красная консервированная 100 г

    Фасолевый суп на курином бульоне

    Интересный получился супчик – и по вкусу, и по компонентному составу. Приготовила на пробу две порции на обед – съели с удовольствием! Чтобы разнообразить обеденное меню вполне себе можно взять в копилку.

    Готовить по этому рецепту суп вполне себе просто, даже не имея заранее сваренного бульона. Приготовим бульон из куриной грудки, которую можно ввести в суп или подать отдельно.

    Как приготовить "Суп с красной фасолью и куриным филе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления супа возьмём куриное филе, фасоль, кукурузу, сладкий и чёрный молотый перец, лук, чеснок, имбирь, лимонный сок, кинзу, сухой кориандр, соль.

    Рецепты мясных супов

    Шаг 2
    Ссылка

    Сначала я приготовлю куриный бульон, для чего залью водой 600 мл обрезки кореньев и стебли зелени, имеющиеся у меня, среди них лук и сельдерей, и сварю овощной бульон.

    Шаг 3
    Ссылка

    Затем опущу в кипящий бульон крупное куриное филе 1 шт. Довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и томлю под крышкой минут 10, подсаливаю 0.5 ч. л. соли, конфорку выключаю, филе пока оставляю в бульоне.

    Как варить куриное филе

    Шаг 4
    Ссылка

    Готовлю ингредиенты для супа: мелким кубиком режу 1 спелый помидор и 1 красный перец, 5 г зелени кинзы.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 5
    Ссылка

    Разогреваем в сотейнике 30 мл оливкового масла, обжариваем 0.5 шт. нарезанного лука, 10 г имбиря, бросаем перец и помидор, добавляем молотый кориандр 0.5 ч. л. Томим минут 5.

    Как чистить лук

    Как жарить лук

    Шаг 6
    Ссылка

    Затем вводим 100 г консервированной фасоли и 50 г кукурузы.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавляем немного бульона и пробиваем массу блендером. Затем вливаем остальной бульон, примерно 400 мл и прогреваем. Подаём в горячем виде с кусочками филе и зеленью кинзы, заправляем соком лимона 1 ст. л. Приятного вам!

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий