Суп с баклажанами и кабачками

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие 50 г

    Бульон куриный 250 мл

    Имбирь свежий 5 г

    Кабачок 50 г

    Корень сельдерея 30 г

    Лавровый лист 2 шт.

    Лук репчатый 30 г

    Масло подсолнечное рафинированное 20 мл

    Масло сливочное 20 г

    Морковь 30 г

    Перец сладкий (болгарский) 30 г

    Сахар 1 щепотка

    Смесь хмели-сунели 0.5 ч. л.

    Соль 1 щепотка

    Томатная паста 1 ст. л.

    Фасоль красная консервированная 50 г

    Чеснок 1 зубчик

    Овощной суп с баклажанами и кабачками

    Очень мягкий вкус этого лёгкого супа не оставит никого равнодушным!

    Вариации продуктов могут быть иными, но главное – много сочных свежих овощей в сочетании с фасолью, чесноком и имбирём. Неизбитая композиция вкусов для нашей традиционной кухни. Вот попробуйте – не пожалеете!

    Из пряностей я взяла хмели-сунели и лавровый лист, можете приправить на свой вкус.

    Как приготовить "Суп с баклажанами и кабачками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Возьмите компоненты по списку: кабачок и баклажан, лук и морковь, сладкий и молотый перец, лук, имбирь, фасоль, сельдерей, томатную пасту, хмели-сунели, масло, чеснок.

    Рецепты овощных супов

    Шаг 2
    Ссылка

    Мелким кубиком порежем примерно по 30 г морковь, лук, 5 г имбиря, зубчик чеснока.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как чистить имбирь

    Как чистить чеснок

    Шаг 3
    Ссылка

    Разогреем по 30 г подсолнечного и сливочного масла и обжарим сначала лук и чеснок, а потом добавим морковь и имбирь.

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавим 0.5 ч. л. ароматной хмели-сунели и щепотку соли и сахара.

    Шаг 5
    Ссылка

    Таким же мелким кубиком, как морковь, нарежем по 50 г баклажана и кабачка, 30 г корня сельдерея.

    Как чистить корневой сельдерей

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавим овощи в сотейник, перемешаем и слегка пожарим-потушим.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавим 30 г кубиков сладкого перца и 1 ст. л. светлой томатной пасты.

    Как чистить болгарский перец

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 8
    Ссылка

    Затем тушёные овощи заливаем куриным бульоном 250 мл. Доводим до готовности, заправляем 2 шт. лаврового листа.

    Бульон куриный в мультиварке

    Шаг 9
    Ссылка

    Вот наш супчик и готов!

    Шаг 10
    Ссылка

    Подаём его с зеленью.

    Шаг 11
    Ссылка

    А ещё вкуснее со сметаной и зеленью! Приятного обеда!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий