Суп-пюре из красной чечевицы с баклажанами

Суп-пюре из красной чечевицы с баклажанами

автор andgi

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Блюда для худеющих Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие 450 г

    Вода 1 л

    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Перец чёрный молотый 1 г

    Помидоры 300 г

    Соль 1 ч. л.

    Чечевица красная 150 г

    Готовим суп-пюре из красной чечевицы с баклажанами

    Этот замечательный суп-пюре из красной чечевицы с баклажанами согреет вас в холодный осенний вечер. Не смотря на не очень привлекательный цвет, суп получается очень вкусным, с приятной текстурой. Впрок этот суп готовить не следует, лучше приготовить и сразу съесть. При подаче суп посыпается смесью молотого перца, лучше из мельницы.

    Как приготовить "Суп-пюре из красной чечевицы с баклажанами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления супа нам понадобятся баклажаны, морковь, красная чечевица, помидор, соль, перец, подсолнечное масло и вода. Баклажаны нужно сразу почистить и нарезать кубиками, посолить.

    Шаг 2
    Ссылка

    Чечевицу промыть и залить водой, варить около 1 часа до готовности.

    Шаг 3
    Ссылка

    Морковь нарезать кубиками, с баклажанов слить выделившуюся жидкость. Обжарить морковь вместе с баклажанами.

    Шаг 4
    Ссылка

    Затем добавить баклажаны с морковью к готовой чечевице. Варить 5 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Нарезать кубиками помидоры, припустить их на сковороде в течение 5 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Переложить помидоры в суп и довести до кипения. Посолить суп по вкусу.

    Шаг 7
    Ссылка

    Перелить суп в блендер и пюрировать до однородной массы. Горячий суп разлить по порциям и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий