автор andgi
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Блюда для худеющих Вегетарианство
Ингредиенты
Баклажаны синие 450 г
Вода 1 л
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 г
Помидоры 300 г
Соль 1 ч. л.
Чечевица красная 150 г
Готовим суп-пюре из красной чечевицы с баклажанами
Этот замечательный суп-пюре из красной чечевицы с баклажанами согреет вас в холодный осенний вечер. Не смотря на не очень привлекательный цвет, суп получается очень вкусным, с приятной текстурой. Впрок этот суп готовить не следует, лучше приготовить и сразу съесть. При подаче суп посыпается смесью молотого перца, лучше из мельницы.
Как приготовить "Суп-пюре из красной чечевицы с баклажанами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления супа нам понадобятся баклажаны, морковь, красная чечевица, помидор, соль, перец, подсолнечное масло и вода. Баклажаны нужно сразу почистить и нарезать кубиками, посолить.
Шаг 2
Ссылка
Чечевицу промыть и залить водой, варить около 1 часа до готовности.
Шаг 3
Ссылка
Морковь нарезать кубиками, с баклажанов слить выделившуюся жидкость. Обжарить морковь вместе с баклажанами.
Шаг 4
Ссылка
Затем добавить баклажаны с морковью к готовой чечевице. Варить 5 минут.
Шаг 5
Ссылка
Нарезать кубиками помидоры, припустить их на сковороде в течение 5 минут.
Шаг 6
Ссылка
Переложить помидоры в суп и довести до кипения. Посолить суп по вкусу.
Шаг 7
Ссылка
Перелить суп в блендер и пюрировать до однородной массы. Горячий суп разлить по порциям и сразу подать к столу. Приятного аппетита!