Суп-пюре из баклажан с чечевицей

автор Sveta

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская английская 

    Ингредиенты

    Базилик фиолетовый свежий 0.25 пучок

    Баклажаны синие 300 г

    Лавровый лист 2 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 20 мл

    Перец чёрный молотый 4 щепотка

    Помидоры 300 г

    Соль 0.5 ч. л.

    Чеснок 2 зубчик

    Чечевица красная 100 г

    Крем-суп из чечевицы и баклажан

    Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как это ни странно, в меньшинстве.

    У супа, как такового, древняя и богатая история. И с развитием цивилизации усовершенствовалась технология приготовления этого блюда. В какой-то момент супы стали готовить на основе бульона, который называли «эликсиром жизни». И надо заметить, это выражение актуально и по сей день. А что касается супа-пюре, то он относительно «молод», первые упоминания датируются 18 веком. Сложно сказать, что подвергло поваров перетирать содержимое супа в кашу: забота о диетическом питании населения или утончённость их вкусов?! В любом случае мы им благодарны за идею.

    Как приготовить "Суп-пюре из баклажан с чечевицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Чтобы приготовить такой суп возьмите: баклажаны, помидоры, чеснок, красную чечевицу, перец, соль, растительное масло.
    Ингредиенты в таблице приведены для кастрюли объёмом 1,5 литра.

    Шаг 2
    Ссылка

    Чечевицу промыть, залить водой, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 15 минут.

    Шаг 3
    Ссылка

    Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками.

    Шаг 4
    Ссылка

    Обжарить на оливковом масле 5 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Лук крупно порубить. Чеснок мелко нарезать.

    Шаг 6
    Ссылка

    Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить.

    Шаг 7
    Ссылка

    В сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета.

    Шаг 8
    Ссылка

    К луку добавить томаты и чеснок. Обжаривать 3-5 минут.

    Шаг 9
    Ссылка

    Листочки базилика отделить от стеблей и крупно порубить.

    Шаг 10
    Ссылка

    Из кастрюли, где варится чечевица, вынуть лавровый лист и добавить баклажаны. Варить 5 минут.

    Шаг 11
    Ссылка

    Затем в кастрюлю добавить томатную заправку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 5 минут.

    Шаг 12
    Ссылка

    Снять суп с огня. Добавить рубленную зелень. В принципе, на этой стадии можно завершить приготовление супа, если вы не любите его в состоянии пюре.

    Шаг 13
    Ссылка

    Ну, а если вам больше по душе суп-пюре — измельчите его при помощи блендера, но не сильно. Подавайте с крутонами, посыпьте льняными зёрнышками.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий