автор Sveta
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская английская
Ингредиенты
Базилик фиолетовый свежий 0.25 пучок
Баклажаны синие 300 г
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
Перец чёрный молотый 4 щепотка
Помидоры 300 г
Соль 0.5 ч. л.
Чеснок 2 зубчик
Чечевица красная 100 г
Крем-суп из чечевицы и баклажан
Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как это ни странно, в меньшинстве.
У супа, как такового, древняя и богатая история. И с развитием цивилизации усовершенствовалась технология приготовления этого блюда. В какой-то момент супы стали готовить на основе бульона, который называли «эликсиром жизни». И надо заметить, это выражение актуально и по сей день. А что касается супа-пюре, то он относительно «молод», первые упоминания датируются 18 веком. Сложно сказать, что подвергло поваров перетирать содержимое супа в кашу: забота о диетическом питании населения или утончённость их вкусов?! В любом случае мы им благодарны за идею.
Как приготовить "Суп-пюре из баклажан с чечевицей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Чтобы приготовить такой суп возьмите: баклажаны, помидоры, чеснок, красную чечевицу, перец, соль, растительное масло.
Ингредиенты в таблице приведены для кастрюли объёмом 1,5 литра.
Шаг 2
Ссылка
Чечевицу промыть, залить водой, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 15 минут.
Шаг 3
Ссылка
Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Шаг 4
Ссылка
Обжарить на оливковом масле 5 минут.
Шаг 5
Ссылка
Лук крупно порубить. Чеснок мелко нарезать.
Шаг 6
Ссылка
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить.
Шаг 7
Ссылка
В сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 8
Ссылка
К луку добавить томаты и чеснок. Обжаривать 3-5 минут.
Шаг 9
Ссылка
Листочки базилика отделить от стеблей и крупно порубить.
Шаг 10
Ссылка
Из кастрюли, где варится чечевица, вынуть лавровый лист и добавить баклажаны. Варить 5 минут.
Шаг 11
Ссылка
Затем в кастрюлю добавить томатную заправку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 5 минут.
Шаг 12
Ссылка
Снять суп с огня. Добавить рубленную зелень. В принципе, на этой стадии можно завершить приготовление супа, если вы не любите его в состоянии пюре.
Шаг 13
Ссылка
Ну, а если вам больше по душе суп-пюре — измельчите его при помощи блендера, но не сильно. Подавайте с крутонами, посыпьте льняными зёрнышками.