Суп из жареной цветной капусты, тмина и кокосового молока

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 200 мл

    Капуста цветная 250 г

    Картофель 150 г

    Масло оливковое Extra Virgin 15 мл

    Молоко кокосовое 200 мл

    Соль 4 г

    Тмин сухой 1 щепотка

    Чеснок 1 зубчик

    Суп из жареной цветной капусты

    Если вы предпочитаете лёгкий суп на обед, то тогда этот рецепт точно для вас. Готовится он очень быстро и кстати, пользуется спросом у веганов. Суп получается вкусным, и вполне даже сытным. Кокосовое молоко придает капусте приятный вкус, а тмин пикантность.
    Суп можно подать как в тёплом, так и холодном виде.

    Как приготовить "Суп из жареной цветной капусты, тмина и кокосового молока" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления блюда нам понадобится цветная капуста, картофель, кокосовое молоко, тмин, чеснок, соль, оливковое масло.

    Шаг 2
    Ссылка

    Цветную капусту (250 г) разделить на соцветия. Слегка обжарить на оливковом масле (15 мл).

    Шаг 3
    Ссылка

    Картофель (150 г) и один зубчик чеснок почистить и нарезать на небольшие кусочки. Переложить в кастрюлю, добавить цветную капусту и влить 200 мл воды. Варить 10-15 минут до готовности овощей.

    Шаг 4
    Ссылка

    Влить 200 мл кокосового молока.

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавить соль по вкусу (примерно 3-4 г) и тмин (1 щепотку).

    Шаг 6
    Ссылка

    Довести до кипения. Для декора отложить два соцветия цветной капусты. И все ингредиенты слегка пробить блендером.

    Шаг 7
    Ссылка

    Разлить суп по тарелкам и украсить его цветной капустой.
    Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика