автор tata_sweet79
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Вода 200 мл
Капуста цветная 250 г
Картофель 150 г
Масло оливковое Extra Virgin 15 мл
Молоко кокосовое 200 мл
Соль 4 г
Тмин сухой 1 щепотка
Чеснок 1 зубчик
Суп из жареной цветной капусты
Если вы предпочитаете лёгкий суп на обед, то тогда этот рецепт точно для вас. Готовится он очень быстро и кстати, пользуется спросом у веганов. Суп получается вкусным, и вполне даже сытным. Кокосовое молоко придает капусте приятный вкус, а тмин пикантность.
Суп можно подать как в тёплом, так и холодном виде.
Как приготовить "Суп из жареной цветной капусты, тмина и кокосового молока" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится цветная капуста, картофель, кокосовое молоко, тмин, чеснок, соль, оливковое масло.
Шаг 2
Ссылка
Цветную капусту (250 г) разделить на соцветия. Слегка обжарить на оливковом масле (15 мл).
Шаг 3
Ссылка
Картофель (150 г) и один зубчик чеснок почистить и нарезать на небольшие кусочки. Переложить в кастрюлю, добавить цветную капусту и влить 200 мл воды. Варить 10-15 минут до готовности овощей.
Шаг 4
Ссылка
Влить 200 мл кокосового молока.
Шаг 5
Ссылка
Добавить соль по вкусу (примерно 3-4 г) и тмин (1 щепотку).
Шаг 6
Ссылка
Довести до кипения. Для декора отложить два соцветия цветной капусты. И все ингредиенты слегка пробить блендером.
Шаг 7
Ссылка
Разлить суп по тарелкам и украсить его цветной капустой.
Приятного аппетита.