Солянка домашняя с копчёной шейкой

автор natalka_44

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Балык варено-копчёный 100 г

    Бульон куриный 800 мл

    Варёное куриное мясо 50 г

    Картофель 1 шт.

    Кинза свежая 6 веточка

    Колбаса сырокопчёная 30 г

    Лук зелёный 3 перо

    Лук-порей 50 г

    Маслины без косточек 1 ст. л.

    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

    Масло сливочное 20 г

    Морковь 50 г

    Огурцы маринованные 2 шт.

    Петрушка свежая 2 веточка

    Рассол огуречный 50 мл

    Сельдерей стебли 50 г

    Томатная паста 1 ст. л.

    Укроп свежий 2 веточка

    Чеснок 1 зубчик

    Солянка мясная с чесноком

    Предлагаю довольно быстрый рецепт приготовления мясной солянки.
    Солянка – блюдо, полностью отвечающее своему названию, которое стало вполне нарицательным, ведь она объединяет множество разных по вкусам и свойствам компонентов. Главное в рецепте, блюдо должно получиться сытным и иметь характерный кисловатый пряный вкус и аромат.

    Обычно в солянку добавляют различные мясные копчёности, и чем их больше, тем богаче вкус. У меня оказалась мягкая и сочная варено-копчёная шейка (в ингредиентах я нашла балык), в поддержку к ней я ввела немного сырокопчёной колбасы и куриной грудки из бульона. Обязательна для заправки хорошая томатная паста и много зелени.

    Как приготовить "Солянка домашняя с копчёной шейкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления солянки возьмите копчёную шейку, колбасу, огурцы, картофель, морковь, лук, сельдерей, томатную пасту, подсолнечное и сливочное масло, рассол, зелень.

    Рецепты солянок

    Шаг 2
    Ссылка

    Предварительно сварим куриный бульон, его можно приготовить заранее, останавливаться на его варке не буду. Скажу лишь, что он будет вкуснее и ароматнее при добавлении по вкусу стеблей сельдерея, зелени и лука, лаврового листа и перца горошком.

    Куриный бульон

    Шаг 3
    Ссылка

    Мелким кубиком нарезаем примерно по 50 г лука-порея, моркови и стебля сельдерея.

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 4
    Ссылка

    В сотейнике разогреваем 50 мл масла и томим нарезанные овощи минут 5. Ещё я обычно раздавливаю и нарезаю 1 зубчик чеснока для аромата.

    Как чистить чеснок

    Как жарить чеснок

    Шаг 5
    Ссылка

    1 крупный картофель и 2 маринованных огурца тоже порежем кубиком.

    Как чистить картошку

    Шаг 6
    Ссылка

    Т.к. картофель не любит кислую среду, я варю его отдельно в микроволновке на максимуме в течение 10 минут, добавив немного воды.

    Шаг 7
    Ссылка

    Нарезаем шейку 100 г и колбасу 30 г.

    Шаг 8
    Ссылка

    Отправляем их в заправку. Масло впитает аромат копчёностей и передаст его всему супу. Тушим минут 5.

    Шаг 9
    Ссылка

    Добавляем 1 ст. л. светлой томатной пасты и нарезанные огурцы. Продолжаем тушение до мягкости огурцов.

    Шаг 10
    Ссылка

    Вливаем бульон 800 мл. Он уже пряный и солёный, поэтому дополнительно ничего не добавляю, нарезаю кусочек 50 г куриной грудки для нежности.

    Шаг 11
    Ссылка

    Ввожу готовый картофель. Держу всё время солянку на небольшом огне, чтобы она томилась, но не кипела сильно.

    Шаг 12
    Ссылка

    В конце заправляю 1 ст. л. маслин.

    Шаг 13
    Ссылка

    Мелко нарезаю много зелени: 6 стеблей кинзы, по 2-3 веточки петрушки и укропа, 3 длинных пера зелёного лука. Даю солянке настояться.

    Как хранить зелёный лук в холодильнике

    Шаг 14
    Ссылка

    Подаём солянку на обеденный стол с зеленью и обязательно со сметаной. Приятного вам обеда!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий