автор natalka_44
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Праздничные блюда
Ингредиенты
Балык варено-копчёный 100 г
Бульон куриный 800 мл
Варёное куриное мясо 50 г
Картофель 1 шт.
Кинза свежая 6 веточка
Колбаса сырокопчёная 30 г
Лук зелёный 3 перо
Лук-порей 50 г
Маслины без косточек 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Масло сливочное 20 г
Морковь 50 г
Огурцы маринованные 2 шт.
Петрушка свежая 2 веточка
Рассол огуречный 50 мл
Сельдерей стебли 50 г
Томатная паста 1 ст. л.
Укроп свежий 2 веточка
Чеснок 1 зубчик
Солянка мясная с чесноком
Предлагаю довольно быстрый рецепт приготовления мясной солянки.
Солянка – блюдо, полностью отвечающее своему названию, которое стало вполне нарицательным, ведь она объединяет множество разных по вкусам и свойствам компонентов. Главное в рецепте, блюдо должно получиться сытным и иметь характерный кисловатый пряный вкус и аромат.
Обычно в солянку добавляют различные мясные копчёности, и чем их больше, тем богаче вкус. У меня оказалась мягкая и сочная варено-копчёная шейка (в ингредиентах я нашла балык), в поддержку к ней я ввела немного сырокопчёной колбасы и куриной грудки из бульона. Обязательна для заправки хорошая томатная паста и много зелени.
Как приготовить "Солянка домашняя с копчёной шейкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления солянки возьмите копчёную шейку, колбасу, огурцы, картофель, морковь, лук, сельдерей, томатную пасту, подсолнечное и сливочное масло, рассол, зелень.
Рецепты солянок
Шаг 2
Ссылка
Предварительно сварим куриный бульон, его можно приготовить заранее, останавливаться на его варке не буду. Скажу лишь, что он будет вкуснее и ароматнее при добавлении по вкусу стеблей сельдерея, зелени и лука, лаврового листа и перца горошком.
Куриный бульон
Шаг 3
Ссылка
Мелким кубиком нарезаем примерно по 50 г лука-порея, моркови и стебля сельдерея.
Как чистить морковь
Как нарезать морковь
Шаг 4
Ссылка
В сотейнике разогреваем 50 мл масла и томим нарезанные овощи минут 5. Ещё я обычно раздавливаю и нарезаю 1 зубчик чеснока для аромата.
Как чистить чеснок
Как жарить чеснок
Шаг 5
Ссылка
1 крупный картофель и 2 маринованных огурца тоже порежем кубиком.
Как чистить картошку
Шаг 6
Ссылка
Т.к. картофель не любит кислую среду, я варю его отдельно в микроволновке на максимуме в течение 10 минут, добавив немного воды.
Шаг 7
Ссылка
Нарезаем шейку 100 г и колбасу 30 г.
Шаг 8
Ссылка
Отправляем их в заправку. Масло впитает аромат копчёностей и передаст его всему супу. Тушим минут 5.
Шаг 9
Ссылка
Добавляем 1 ст. л. светлой томатной пасты и нарезанные огурцы. Продолжаем тушение до мягкости огурцов.
Шаг 10
Ссылка
Вливаем бульон 800 мл. Он уже пряный и солёный, поэтому дополнительно ничего не добавляю, нарезаю кусочек 50 г куриной грудки для нежности.
Шаг 11
Ссылка
Ввожу готовый картофель. Держу всё время солянку на небольшом огне, чтобы она томилась, но не кипела сильно.
Шаг 12
Ссылка
В конце заправляю 1 ст. л. маслин.
Шаг 13
Ссылка
Мелко нарезаю много зелени: 6 стеблей кинзы, по 2-3 веточки петрушки и укропа, 3 длинных пера зелёного лука. Даю солянке настояться.
Как хранить зелёный лук в холодильнике
Шаг 14
Ссылка
Подаём солянку на обеденный стол с зеленью и обязательно со сметаной. Приятного вам обеда!