Сливочная уха из красной рыбы

автор pepita

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 1 л

    Горбуша свежая 300 г

    Капуста брокколи 200 г

    Картофель 7 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Петрушка свежая 2 веточка

    Помидоры 2 шт.

    Сливки 10% 250 мл

    Соль 0.5 ч. л.

    Творог 1 ст. л.

    Уха из красной рыбы со сливками и брокколи

    Очень красивый суп! Сытный, но лёгкий. Набор продуктов не сложный.

    Рыба должна быть красная, но можно выбрать: сёмга, форель, горбуша, кета. В этот раз я приготовила с горбушей. Самое главное не переварить именно рыбу и брокколи, чтобы эти продукты сохранили свою структуру и были нежными.

    Я их добавляю в самом конце приготовления, и почти сразу отключаю мощность плиты.

    Как приготовить "Сливочная уха из красной рыбы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Чистим 1 небольшую морковь и луковицу.

    Рецепты приготовления ухи

    Шаг 2
    Ссылка

    Лук режем кубиками мелко, а морковь кубиками покрупнее.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Шаг 3
    Ссылка

    Разогреваем в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжариваем лук с морковью.

    Как жарить лук

    Шаг 4
    Ссылка

    Моем, очищаем картофель. Нам понадобится 7 небольших штук.

    Как чистить картошку

    Шаг 5
    Ссылка

    Нарезаем картофель крупным кубиком и добавляем в сковороду.

    Шаг 6
    Ссылка

    Заливаем 1 л воды, добавляем 0.5 ч. л. соли. И оставляем готовиться до полуготовности картофеля.

    Как варить картошку

    Шаг 7
    Ссылка

    2 небольших помидора разрезаем на части.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 8
    Ссылка

    Добавляем их в блюдо и готовим ещё немного.

    Шаг 9
    Ссылка

    Далее нам понадобится творожный крем-сыр 1 ст. л., у меня с горкой и 200-250 мл сливок 10% жирности комнатной температуры.

    Шаг 10
    Ссылка

    Добавляем сливки и сыр, перемешиваем. Пусть слегка закипит. Пробуем картофель на готовность.

    Шаг 11
    Ссылка

    Нам осталось добавить рыбу и брокколи. Рыбу берите любую часть. Я взяла кусочек от целой рыбины, сняла кожу и убрала кости, нарезала на небольшие кусочки 300 г примерно.

    Шаг 12
    Ссылка

    И 200 г замороженной брокколи.

    Шаг 13
    Ссылка

    Рыбу, брокколи и 2 веточки свежей петрушки добавляем в суп. Перемешиваем, готовим несколько минут, плотно закрываем крышкой, отключаем плиту и оставляем настояться. Минут через 10 подаём.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий