автор Наталья Тамаева
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
узбекская
Ингредиенты
Бульон индюшиный 2000 мл
Жир говяжий 30 г
Индюшиное филе 400 г
Лук репчатый 20 г
Морковь 20 г
Перец сладкий (болгарский) 50 г
Помидоры 50 г
Соль 5 г
Укроп свежий 5 г
Шурпа с индюшатиной
Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный суп из индейки.
Мой вариант шурпы низкоуглеводный, в нём нет картошки и бобовых. Наваристый бульон из косточек и мяса птицы очень хорошо нас насыщают. Такая шурпа подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Обычно бульоны из костей я томлю на малом огне ночь.
Как приготовить "Шурпа с индейкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим продукты для шурпы.
Рецепты шурпы
Шаг 2
Ссылка
Сварим бульон из индейки. Я обычно не солю бульоны. Соль потом добавляю в суп. При долгом томлении на малом огне бульон из косточек получается золотистым и прозрачным. Филе индейки 400 г нарезаю крупными кусками и добавляю в бульон за час до готовности.
Шаг 3
Ссылка
Помидоры 50 г порежем ломтиками.
Шаг 4
Ссылка
Лук 20 г тоже нарежем.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 5
Ссылка
Сладкий перец 50 г нарежем полосками.
Как чистить болгарский перец
Шаг 6
Ссылка
Морковь 20 г нарежем брусочками.
Как чистить морковь
Как нарезать морковь
Шаг 7
Ссылка
На горячем говяжьем жире обжарим овощи.
Как жарить лук
Шаг 8
Ссылка
Добавим обжаренные овощи в горячий бульон с мясом. Добавим соль 5 г. Потомим шурпу 10 минут.
Шаг 9
Ссылка
В готовую шурпу добавим мелконарезанный укроп. Дадим шурпе настояться 5-10 минут.
Шаг 10
Ссылка
Приятного аппетита!