Шурпа с индейкой

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    узбекская 

    Ингредиенты

    Бульон индюшиный 2000 мл

    Жир говяжий 30 г

    Индюшиное филе 400 г

    Лук репчатый 20 г

    Морковь 20 г

    Перец сладкий (болгарский) 50 г

    Помидоры 50 г

    Соль 5 г

    Укроп свежий 5 г

    Шурпа с индюшатиной

    Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный суп из индейки.

    Мой вариант шурпы низкоуглеводный, в нём нет картошки и бобовых. Наваристый бульон из косточек и мяса птицы очень хорошо нас насыщают. Такая шурпа подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.

    Обычно бульоны из костей я томлю на малом огне ночь.

    Как приготовить "Шурпа с индейкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты для шурпы.

    Рецепты шурпы

    Шаг 2
    Ссылка

    Сварим бульон из индейки. Я обычно не солю бульоны. Соль потом добавляю в суп. При долгом томлении на малом огне бульон из косточек получается золотистым и прозрачным. Филе индейки 400 г нарезаю крупными кусками и добавляю в бульон за час до готовности.

    Шаг 3
    Ссылка

    Помидоры 50 г порежем ломтиками.

    Шаг 4
    Ссылка

    Лук 20 г тоже нарежем.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 5
    Ссылка

    Сладкий перец 50 г нарежем полосками.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 6
    Ссылка

    Морковь 20 г нарежем брусочками.

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 7
    Ссылка

    На горячем говяжьем жире обжарим овощи.

    Как жарить лук

    Шаг 8
    Ссылка

    Добавим обжаренные овощи в горячий бульон с мясом. Добавим соль 5 г. Потомим шурпу 10 минут.

    Шаг 9
    Ссылка

    В готовую шурпу добавим мелконарезанный укроп. Дадим шурпе настояться 5-10 минут.

    Шаг 10
    Ссылка

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий