Рыбный суп из сёмги

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Картофель 2 шт.

    Корень сельдерея 60 г

    Лавровый лист 2 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Морковь 0.5 шт.

    Перец душистый 3 шт.

    Перец чёрный горошком 5 шт.

    Рис круглозернистый 3 ст. л.

    Сёмга обрезь 200 г

    Сёмга стейк 200 г

    Смесь пряностей для ухи 3 г

    Домашняя уха из сёмги

    Рыбный суп или уху с добавлением крупы, риса в данном случае, сварить совсем несложно. К тому же можно использовать обрезки рыбы — хребты, плавники, хвосты и головы. Если вы частенько покупаете стейки форели или сёмги и замораживаете обрезки, то у вас тоже может накопиться подобный суповой набор. А можно специально купить набор для ухи.

    Рыбный бульон можно осветлить яйцом или просто отстоять. Если хотите добавить рыбной мякоти, то, чтобы она была сочной, её лучше отдельно припустить. А можно на основе полученного бульона одновременно приготовить два блюда: заливное и суп.

    Как приготовить "Рыбный суп из сёмги" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления рыбного супа взять сёмгу, картофель, морковь, лук, сельдерей, рис, пряности.

    Шаг 2
    Ссылка

    Приготовим бульон: зальём холодной водой рыбную обрезь и коренья, нарезанные крупными кусками — сельдерей, половину нормы моркови и лука. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут.

    Шаг 3
    Ссылка

    Затем добавить пряности и проварить ещё минут 5.

    Шаг 4
    Ссылка

    Плиту выключить, дать немного остыть.

    Шаг 5
    Ссылка

    Нарезать кубиками картофель, морковь и лук.

    Шаг 6
    Ссылка

    Из бульона удалить коренья, рыбу отделить от костей, плавников и жира.

    Как отделить филе рыбы от костей

    Шаг 7
    Ссылка

    Бульон процедить и отстоять или осветлить.

    Шаг 8
    Ссылка

    В промытую кастрюлю налить рыбный бульон и довести до кипения.

    Шаг 9
    Ссылка

    Добавить приготовленные картофель, морковь и лук.

    Шаг 10
    Ссылка

    Сёмгу припустить в небольшом количестве воды под крышкой или на пару.

    Шаг 11
    Ссылка

    К отделённой от косточек рыбе добавить 1/3 рыбной мякоти с припущенного стейка (не обязательно).

    Шаг 12
    Ссылка

    Добавить рыбу в суп, когда картофель сварится, довести до кипения. Плиту отключить и добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Прикрыть крышкой минут на 10, чтобы суп напитался ароматом зелени. Приглашать к столу.

    Как сохранить цвет зелени в супе

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий