автор natalka_44
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Диетические блюда
Ингредиенты
Картофель 2 шт.
Корень сельдерея 60 г
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 0.5 шт.
Перец душистый 3 шт.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Рис круглозернистый 3 ст. л.
Сёмга обрезь 200 г
Сёмга стейк 200 г
Смесь пряностей для ухи 3 г
Домашняя уха из сёмги
Рыбный суп или уху с добавлением крупы, риса в данном случае, сварить совсем несложно. К тому же можно использовать обрезки рыбы — хребты, плавники, хвосты и головы. Если вы частенько покупаете стейки форели или сёмги и замораживаете обрезки, то у вас тоже может накопиться подобный суповой набор. А можно специально купить набор для ухи.
Рыбный бульон можно осветлить яйцом или просто отстоять. Если хотите добавить рыбной мякоти, то, чтобы она была сочной, её лучше отдельно припустить. А можно на основе полученного бульона одновременно приготовить два блюда: заливное и суп.
Как приготовить "Рыбный суп из сёмги" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления рыбного супа взять сёмгу, картофель, морковь, лук, сельдерей, рис, пряности.
Шаг 2
Ссылка
Приготовим бульон: зальём холодной водой рыбную обрезь и коренья, нарезанные крупными кусками — сельдерей, половину нормы моркови и лука. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 3
Ссылка
Затем добавить пряности и проварить ещё минут 5.
Шаг 4
Ссылка
Плиту выключить, дать немного остыть.
Шаг 5
Ссылка
Нарезать кубиками картофель, морковь и лук.
Шаг 6
Ссылка
Из бульона удалить коренья, рыбу отделить от костей, плавников и жира.
Как отделить филе рыбы от костей
Шаг 7
Ссылка
Бульон процедить и отстоять или осветлить.
Шаг 8
Ссылка
В промытую кастрюлю налить рыбный бульон и довести до кипения.
Шаг 9
Ссылка
Добавить приготовленные картофель, морковь и лук.
Шаг 10
Ссылка
Сёмгу припустить в небольшом количестве воды под крышкой или на пару.
Шаг 11
Ссылка
К отделённой от косточек рыбе добавить 1/3 рыбной мякоти с припущенного стейка (не обязательно).
Шаг 12
Ссылка
Добавить рыбу в суп, когда картофель сварится, довести до кипения. Плиту отключить и добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Прикрыть крышкой минут на 10, чтобы суп напитался ароматом зелени. Приглашать к столу.
Как сохранить цвет зелени в супе