Постный тыквенный суп пюре с чёрным кунжутом

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 1 л

    Кунжут чёрный 4 ст. л.

    Лук репчатый 120 г

    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

    Морковь 150 г

    Соль 10 г

    Тыква свежая 300 г

    Постный тыквенный суп пюре

    На пост приходится достаточно большое количество дней во всём году. Кто-то постоянно придерживается поста, кто-то — лишь иногда. А кто-то не обращает на него никакого внимания. Но тем не менее, различные постные рецепты интересуют практически всех.

    Ведь чаще всего это полезные блюда. Сегодня предлагаю приготовить постный тыквенный суп пюре. Для того, чтобы суп удивил вас и цветом, и вкусом, выбирайте вкусную, яркую тыкву мускатных сортов. Такой яркий суп понравится даже детям.

    Как приготовить "Постный тыквенный суп пюре с чёрным кунжутом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для работы нам понадобится тыква, морковь, лук, соль, подсолнечное масло, чёрный кунжут.

    Шаг 2
    Ссылка

    В кастрюлю влить 50 мл подсолнечного масла. 150 г моркови очистить и нарезать нетолстыми кружочками. Лук очистить и нарезать средними кусочками. Выложить овощи в кастрюлю и обжаривать, помешивая, несколько минут.

    Шаг 3
    Ссылка

    300 г тыквы очистить, нарезать средними кубиками. Выложить тыкву в кастрюлю и обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.

    Шаг 4
    Ссылка

    Влить 1 л воды, добавить 10 г соли.

    Шаг 5
    Ссылка

    Довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне 12-15 минут до готовности овощей.

    Шаг 6
    Ссылка

    Переложить овощи в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до состояния пюре. Также овощи можно измельчить блендером. Переложить овощное пюре в кастрюлю и добавить необходимое количество отвара, самостоятельно регулируя желаемую густоту супа.

    Шаг 7
    Ссылка

    4 ст.л. чёрного кунжута слегка (1 минуту) прогреть на горячей сковороде.

    Шаг 8
    Ссылка

    Перед подачей посыпать каждую порцию супа сверху небольшим количеством кунжута. Суп готов к подаче.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика