автор anyab
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
кухня ссср
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Вода 2 л
Капуста квашеная 200 г
Картофель 250 г
Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Морковь 100 г
Перец душистый молотый 2 щепотка
Перец чили сухой 1 г
Сахар 0.5 ч. л.
Свёкла 200 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль адыгейская 1 щепотка
Томатная паста 2 ст. л.
Укроп свежий 1 пучок
Фасоль красная консервированная 200 г
Чеснок 3 зубчик
Борщ с квашеной капустой и свёклой
Постный, но при этом вкусный, наваристый и очень сытный суп, такое возможно?
Если это борщ с фасолью, то, конечно. Если ваша семья соблюдает пост, значит такой рецепт очень вам пригодится. Мы не постимся, но стараемся есть мясо не очень часто.
Фасоль отвечает за белок в рецепте, а овощи дают вкус. Рекомендую приготовить такой борщ на семейный обед.
Как приготовить "Постный борщ с квашеной капустой и фасолью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим все продукты по списку.
Рецепты борщей
Шаг 2
Ссылка
2 л воды наливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. 250 г картошки режем небольшими кубиками и кладём в кастрюли с водой.
Как чистить картошку
Шаг 3
Ссылка
100 г лука режем мелким кубикам и обжариваем на сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла до прозрачности.
Как чистить лук
Как жарить лук
Шаг 4
Ссылка
100 г морковки трем на крупной тёрке и добавляем к луку и жарим еще 3 минуты.
Как чистить морковь
Как нарезать морковь
Шаг 5
Ссылка
К картошке добавляем 200 г квашеной капусты, можно добавить и рассол, 1 лавровый лист и поджаренные овощи.
Шаг 6
Ссылка
200 г свёклы трём на крупной тёрке и тушим 3 минуты в той же сковороде, где была поджарка, добавив 1 ст. л. подсолнечного масла и 1 ст. л. сока лимона.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 7
Ссылка
К свёкле добавляем 2 ст. л. томатной пасты и 0.5 ч. л. сахара, перемешиваем.
Как сохранить начатую томатную пасту
Шаг 8
Ссылка
В кастрюлю добавляем 200 г консервированной фасоли, свёклу, 2 зубчика чеснока выдавленного через пресс, 1 ст. л. соли, у меня адыгейская, перец чёрный молотый по вкусу и перец чили молотый по вкусу. Варим ещё 2 минуты.
Шаг 9
Ссылка
Пучок укропа режем мелко, добавляем в кастрюлю. Выключаем плиту.
Шаг 10
Ссылка
Борщу лучше дать настояться хотя бы 1 час.
Шаг 11
Ссылка
Борщ подать к обеду. Приятного аппетита.