автор mm
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Квас хлебный 1000 мл
Креветки замороженные 100 г
Лук зелёный 1 пучок
Огурцы 1 шт.
Редис 70 г
Соль 1 г
Укроп свежий 1 пучок
Яйца куриные 2 шт.
Летний суп с креветками
На улице жарко!? Совсем нет аппетита, хочется чего-то освежающего. Что может быть лучше холодного кваса, а точнее окрошки.
Вариантов этого летнего супа очень много, сегодня хочу предложить приготовить окрошку с креветками. Холодный супчик получается сказочно ароматным, с насыщенным вкусом овощей и морепродуктов.
Окрошка с креветками прекрасно сочетается с молодой жареной картошкой!
Как приготовить "Окрошка с креветками " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления окрошки возьмите 2 отварных куриных яйца, огурец, креветки 100 г, перо зелёного лука, пучок укропа, редис 70 г, окрошечный квас 1 л и соль 1 г.
Рецепты окрошки
Шаг 2
Ссылка
Редис тщательно промойте под проточной водой. Срежьте кончики и натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3
Ссылка
Огурец 1 шт. помойте, натрите и добавьте к редиске 70 г.
Шаг 4
Ссылка
В эту же миску натрите яйца 2 шт.
Как проверить свежесть яиц
Как варить куриные яйца
Как измельчить варёные яйца за несколько секунд
Шаг 5
Ссылка
Лук и укроп по 1 пучку помойте и мелко нарежьте. Переложите зелень в миску.
Как хранить зелёный лук в холодильнике
Шаг 6
Ссылка
Залейте получившуюся смесь квасом 1000 мл. Посолите 1г.
Вермонтский хлеб на ржаной закваске
Квас домашний
Шаг 7
Ссылка
Перемешайте и добавьте очищенные и мелко нарезанные креветки 100 г.
Как чистить креветки
Как варить креветки
Как жарить креветки
Шаг 8
Ссылка
Для более колоритного внешнего вида и придания особого вкуса, добавьте очищенные, целые креветки.
Окрошка готова. Приятного аппетита!