Куриное филе под шубой в духовке

Куриное филе под шубой в духовке

Предлагаю запечь в духовке вкусное и сочное куриное филе под шубой. В роли шубы я использовала лук, варёные яйца, помидоры и сыр. Мясо под такой шубкой получается очень сочным. Его можно подать с любым гарниром или свежими овощами. Чтобы мясо было ароматным, можно взять любимые специи, я использовала копчёную паприку. Всем советую приготовить куриное филе под шубой по этому рецепту!

ИнгредиентыДля приготовления куриного филе под шубой в духовке нам потребуется:
куриное филе — 4 шт.;
сыр твёрдых сортов — 100 г;
лук — 1 шт.;
помидор — 1 шт.;
яйцо варёное — 2 шт.;
зелень — небольшой пучок;
сметана — 1 ст. л.;
майонез — 1 ст. л.;
соль и специи (я использовала копчёную паприку) — по вкусу;
растительное масло для смазывания формы для запекания.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить (варим 8-10 минут после закипания).

Подготовить продукты для приготовления куриного филе под шубой в духовке. Яйца предварительно сварить вкрутую (варим 8-10 минут после закипания) и остудить.Куриное филе посолить и натереть любыми специями (я натёрла копчёной паприкой) со всех сторон. В жаропрочную форму, немного смазанную маслом, выложить мясо.

Куриное филе посолить и натереть любыми специями (я натёрла копчёной паприкой) со всех сторон. В жаропрочную форму, немного смазанную маслом, выложить мясо.Почистить и мелко нарезать луковицу, выложить в миску.

Почистить и мелко нарезать луковицу, выложить в миску.Помидор вымыть, нарезать на мелкие кубики и выложить к луку.

Помидор вымыть, нарезать на мелкие кубики и выложить к луку.Зелень мелко нарезать и добавить к помидору и луку.

Зелень мелко нарезать и добавить к помидору и луку.Очистить варёные яйца, тоже мелко нарезать и выложить в миску с зеленью и овощами.

Очистить варёные яйца, тоже мелко нарезать и выложить в миску с зеленью и овощами.Содержимое миски посолить по вкусу и добавить майонез со сметаной.

Содержимое миски посолить по вкусу и добавить майонез со сметаной.Перемешать содержимое миски и шубка для куриного филе готова. 

Перемешать содержимое миски и шубка для куриного филе готова. Равномерно выложить получившуюся шубку поверх куриного филе.

Равномерно выложить получившуюся шубку поверх куриного филе.Сыр натереть на тёрке и выложить поверх шубы.

Сыр натереть на тёрке и выложить поверх шубы.Запекать куриное филе под шубой в разогретой духовке минут 20 при температуре 220 градусов (до золотистой корочки).

Запекать куриное филе под шубой в разогретой духовке минут 20 при температуре 220 градусов (до золотистой корочки).Куриное филе получается сочным, ароматным, а шуба из овощей, яиц и сыра прекрасно дополняет мясо.

Куриное филе получается сочным, ароматным, а шуба из овощей, яиц и сыра прекрасно дополняет мясо.Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика