Как засолить тунца в домашних условиях

Как засолить тунца в домашних условиях

Любителям солёной и маринованной рыбки хочу рассказать о том, как засолить тунца в домашних условиях. Я купила целую небольшую тушка тунца в замороженном виде, по этому рецепту можно засолить и обычное охлаждённое филе этой рыбки. В итоге получается необычайно вкусная, слабосолёная, немного пряная рыба. Её можно использовать для приготовления бутербродов, суши и роллов, а также просто подать к пиву. Ну очень вкусно, советую!

ИнгредиентыДля того чтобы засолить тунца в домашних условиях понадобится:
тунец (у меня часть тушки) — 500 г;
соль морская (или обычная крупная) — 2 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.;
кориандр молотый — щепотка;
паприка — 1/2 ч. л.;
лавровый лист — 1-2 шт.

Этапы приготовления

У меня была целая тушка рыбы, поэтому я отделила часть филе от хребта, но оставила филе на шкуре. Хребет я тоже засолила, так как на нём осталось приличное количество мяса.

У меня была целая тушка рыбы, поэтому я отделила часть филе от хребта, но оставила филе на шкуре. Хребет я тоже засолила, так как на нём осталось приличное количество мяса.Филе тунца натереть чёрным молотым перцем, кориандром и паприкой.

Филе тунца натереть чёрным молотым перцем, кориандром и паприкой.
Отдельно смешать морскую соль (или обычную крупную соль) и сахар.

Отдельно смешать морскую соль (или обычную крупную соль) и сахар.
Филе тунца со всех сторон обсыпать смесью соли и сахара, сложить в подходящую посуду. Сверху разместить лавровый лист.

Филе тунца со всех сторон обсыпать смесью соли и сахара, сложить в подходящую посуду. Сверху разместить лавровый лист.
Закрыть посуду с рыбой пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 10 часов.

Закрыть посуду с рыбой пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 10 часов.
После этого рыбку промыть под проточной водой, хорошенько обсушить бумажными полотенцами.

После этого рыбку промыть под проточной водой, хорошенько обсушить бумажными полотенцами.
Вот так достаточно просто можно засолить тунца в домашних условиях. Рыбка получается слабосолёной, очень вкусной и пряной. Нарезать тоненько солёного тунца и подать к столу. Хранить рыбу лучше всего, завернув в пергамент, в холодильнике до недели. Если нужно больше времени для хранения, отправьте рыбу в морозильник.

Вот так достаточно просто можно засолить тунца в домашних условиях. Рыбка получается слабосолёной, очень вкусной и пряной. Нарезать тоненько солёного тунца и подать к столу. Хранить рыбу лучше всего, завернув в пергамент, в холодильнике до недели. Если нужно больше времени для хранения, отправьте рыбу в морозильник.
Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий