Французский суп с плавленым сыром

автор aurika.v

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    французская 

    Ингредиенты

    Вода 2.5 л

    Картофель 4 шт.

    Куриная грудка 500 г

    Лавровый лист 2 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло сливочное 20 г

    Морковь 1 шт.

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Петрушка свежая 2 веточка

    Соль 1 ч. л.

    Сыр плавленый 200 г

    Укроп свежий 2 веточка

    Суп по-французски с плавленым сыром и курицей

    Вкусный, нежный суп с куриной грудкой и с добавлением плавленого сыра мало кого оставит равнодушным. Этот суп в моей семье любят все!

    Вариантов приготовления такого супа множество, этот один из них. Кто-то готовит этот суп из филе индейки, в этом случае, думаю, суп получится более наваристый. Некоторые добавляют к зажаренным овощам грибы, уверена — это очень вкусно! Мой вариант простой, бюджетный и готовится на раз-два.

    Если вы ещё не готовили такой сырный суп, то я просто настоятельно рекомендую его попробовать. Нежный суп со сливочным вкусом придётся по вкусу всем.

    Как приготовить "Французский суп с плавленым сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Приготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, картофель (некрупный), лук, морковь, сырок плавленый по типу «Дружба», масло сливочное, зелень, соль и перец.

    Плавленый сыр рецепты

    Как сделать сливочное масло из сливок

    Шаг 2
    Ссылка

    1 луковицу нарежьте мелким кубиком, 1 морковь натрите на средней тёрке. Обжарьте овощи на сливочном масле (20 грамм) до мягкости, в течение 3-4 минут.

    Как быстро чистить лук

    Как не плакать от лука при нарезке

    Как чистить морковку

    Шаг 3
    Ссылка

    Куриное филе, весом около 500 грамм, промойте и обсушите, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем нагреве 30 минут. Достаньте готовую курицу из бульона, дайте ей остыть и нарежьте на небольшой кубик.

    Как правильно варить куриное филе

    Шаг 4
    Ссылка

    Сразу, как достали из бульона готовую курицу, очистите 4 небольших клубня картофеля, нарежьте его мелким кубиком и варите 15 минут. Затем верните к почти готовому картофелю кусочки курицы.

    Как правильно чистить картошку

    Как правильно варить картофель

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавьте обжаренные овощи.

    Шаг 6
    Ссылка

    Плавленые сырки (200 грамм) для удобства нарежьте на небольшой кубик, так они быстрее разойдутся в супе.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавьте в суп плавленый сыр, соль (1 ч. л.), перец (1 щепотку), 2 лавровых листа, верните кастрюлю на плиту и варите ещё около 5-7 минут, помешивая, чтобы сыр полностью растворился в супе.

    Шаг 8
    Ссылка

    В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень (по 2 веточки укропа и петрушки) и снимите суп с плиты.

    Как сохранить цвет зелени в супе

    Шаг 9
    Ссылка

    Разливайте по тарелкам и зовите всех к столу! Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий