Бульон из баранины в мультиварке

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    восточная 

    Ингредиенты

    Баранина лопатка 580 г

    Вода 2500 мл

    Зира (Кумин) сухая 1 г

    Лавровый лист 2 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Морковь 1 шт.

    Перец чёрный горошком 5 шт.

    Помидоры 1 шт.

    Соль 1 ч. л.

    Бульон из баранины с овощами

    Первые блюда я готовлю не чаще одного раза в неделю. Как правило, это бывает борщ, шурпа из бычьего хвоста или куриный супчик с домашней лапшой. Во всех остальных случаях просто варю бульон. В холодильнике он у меня есть всегда. Бульон могу просто подать с отварным рисом, использую его за основу приготовления многих блюд, часть замораживаю.

    До появления мультиварки, варила бульон на плите, сейчас её чаще использую. Время приготовления одинаковое, но с мультиваркой я просто забываю о готовке. Закладываю все ингредиенты, выставляю режим, время и остаётся только дождаться сигнала о готовности.

    Сегодня я делюсь рецептом бульона из баранины. Обжаренные овощи придают аромат дымка и, кажется, что бульон приготовлен на костре. Вкусно!

    Как приготовить "Бульон из баранины в мультиварке " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления бульона из баранины в мультиварке подготовить все ингредиенты по списку: баранину на кости, лук репчатый, морковь, помидоры, соль, чёрный перец горошком, зиру, соль.

    Рецепты бульонов

    Шаг 2
    Ссылка

    Баранину на кости промыть и обсушить. У меня была лопатка баранья, я её разделала, мякоть отложила, а косточки порубила. Общий вес у меня вышел 580 г.

    Разделка баранины (верхняя полутуша)

    Шаг 3
    Ссылка

    Репчатый лук 1 шт. почистить и разрезать пополам. Морковь 1 шт. почистить и нарезать на брусочки одинакового размера. На сухой сковороде гриль без масла обжарить овощи до дымка.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как жарить лук

    Шаг 4
    Ссылка

    Чтобы бульон получился чистым и прозрачным, рекомендую рёбрышки положить в кастрюлю или чашу мультиварки и довести до кипения. Во время кипения на поверхности появится пена. Воду слить, а мясо промыть. Тогда вам точно не придётся открывать крышку мультиварки и снимать пену. Мясо и овощи: кусочки моркови, лук и помидор 1 шт. уложить в чашу мультиварки.

    Шаг 5
    Ссылка

    Влить 2500 мл дистиллированной воды, можно влить уже кипячёную воду. Добавить специи: зиру 1 г, чёрный перец горошком 5 шт., лавровый лист 2 шт. и соль 1 ч. л. без горки.

    Шаг 6
    Ссылка

    Выставить режим «Тушение», температуру 100°C, время 3 часа.

    Шаг 7
    Ссылка

    После сигнала мультиварки о готовности, достать мясо и отделить его от кости.

    Шаг 8
    Ссылка

    Бульон при необходимости процедить. У меня бульон получился прозрачным, поэтому процеживать его не стала.

    Шаг 9
    Ссылка

    Бульон можно заморозить. Его можно использовать за основу приготовления многих блюд. Я обычно подаю отдельно бульон с мясом и отварным рисом. Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий