Бисквитный кулич на Пасху

Бисквитный кулич на Пасху

Если у вас нет времени, возможности или желания долго возиться с тестом, предлагаю испечь на Пасху бисквитный кулич. Внешне это будет настоящий кулич, по вкусу — сладкий и нежный бисквит, — я считаю, отличная альтернатива! По желанию, можете добавить в тесто немного изюма или цукатов, я не добавила, делала для пробы. Бисквитное тесто отлично себя чувствует в высокой разъёмной форме для кулича, поднимается, получается с небольшой «шапочкой». Украсить бисквитный кулич можно любой глазурью и кондитерской посыпкой. Такая нежная, вкусная выпечка будет отлично смотреться на праздничном столе!

ИнгредиентыДля приготовления бисквитного кулича на Пасху понадобится:
яйцо — 2 шт.;
желток сырой — 1 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 0,5 стакана;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта — 0,5 стакана;
глазурь любая;
кондитерская посыпка цветная.
Стакан ёмкостью 250 мл.

Этапы приготовления

2 охлаждённых яйца и 1 яичный желток поместить в миску, всыпать щепотку соли.

2 охлаждённых яйца и 1 яичный желток поместить в миску, всыпать щепотку соли.
Взбить миксером до пены.

Взбить миксером до пены.Далее всыпать ванильный сахар и, постепенно всыпая обычный сахар, продолжать взбивать смесь миксером до получения светлой, пышной, густоватой массы и растворения сахара (взбивать 3-5 минут).

Далее всыпать ванильный сахар и, постепенно всыпая обычный сахар, продолжать взбивать смесь миксером до получения светлой, пышной, густоватой массы и растворения сахара (взбивать 3-5 минут).
В получившуюся яичную смесь в 2 приёма просеять муку и разрыхлитель, каждый раз полностью вмешивая лопаткой движениями снизу вверх.

В получившуюся яичную смесь в 2 приёма просеять муку и разрыхлитель, каждый раз полностью вмешивая лопаткой движениями снизу вверх.
В итоге должно получиться кремообразное, пышное бисквитное тесто, похожее на в меру густую сметану.

В итоге должно получиться кремообразное, пышное бисквитное тесто, похожее на в меру густую сметану.
Дно разъёмной формы для кулича диаметром 13 см и высотой 12 см застелить пергаментом, выложить тесто. У меня оно заняло чуть больше половины объёма формы.

Дно разъёмной формы для кулича диаметром 13 см и высотой 12 см застелить пергаментом, выложить тесто. У меня оно заняло чуть больше половины объёма формы.
Выпекать бисквитный кулич в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.Выпекать бисквитный кулич в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Дать бисквиту немного остыть в форме, провести острым ножом по краям и аккуратно вынуть. Дать бисквитному куличу полностью остыть. 

Дать бисквиту немного остыть в форме, провести острым ножом по краям и аккуратно вынуть. Дать бисквитному куличу полностью остыть. 
Такой выпечке нужно дать время для того, чтобы её можно было аккуратно разрезать, поэтому вкуснейший и нежнейший бисквитный кулич нужно завернуть в плёнку и оставить на 6-8 часов в холодильнике или при комнатной температуре, а затем развернуть, украсить глазурью  и цветной посыпкой. Обязательно дать глазури застыть.

Такой выпечке нужно дать время для того, чтобы её можно было аккуратно разрезать, поэтому вкуснейший и нежнейший бисквитный кулич нужно завернуть в плёнку и оставить на 6-8 часов в холодильнике или при комнатной температуре, а затем развернуть, украсить глазурью  и цветной посыпкой. Обязательно дать глазури застыть.
Это разрез бисквитного кулича.

Это разрез бисквитного кулича.
Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий