Азу из свинины в мультиварке
Азу — вкусное, сытное блюдо, которой относится к татарской кухне. Традиционно его готовят из баранины, но имеют место быть и рецепты с использованием говядины, свинины и даже курицы. Мне нравится азу из свинины, которое я обычно готовлю в мультиварке. Кусочки свинины в сочетании с луком, солёными огурчиками и картофелем получаются мягкими, сочными и аппетитными. Вкусное азу, приготовленное из свинины в мультиварке, — отличный вариант для сытного обеда!
ИнгредиентыДля приготовления азу из свинины в мультиварке вам потребуется:
лук — 1-2 шт.;
свинина (мякоть) — 500 г;
растительное масло — 2 ст. л.;
солёные огурцы — 2-3 шт.;
томатная паста — 2 ст. л.;
чеснок — 3 зубчика;
вода кипячёная — 2 мультистакана;
картофель — 6 шт.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Этапы приготовления
Очищаем одну крупную (или две небольшие) луковицу и нарезаем на полукольца.
Промываем мякоть свинины, обсушиваем и нарезаем её на средние кусочки (длина стороны кусочков мяса должна быть, примерно, 2-2,5 см).
Вливаем растительное масло в съёмную чашу мультиварки, сюда же выкладываем полукольца лука и кусочки свинины. Включаем программу «Жарка». Периодически перемешивая, обжариваем лук со свининой 10 минут, крышку мультиварки не закрываем.
Затем к свинине с луком добавляем солёные огурцы, нарезанные на небольшие кубики, выкладываем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 5 минут, не закрывая мультиварку крышкой.
Очищаем зубчики чеснока, нарезаем их мелко и добавляем в чашу мультиварки, вливаем воду, перемешиваем. Мультиварку закрываем крышкой, включаем на 1,5 часа режим «Тушение».
Через 45 минут с начала программы «Тушение» закладываем в мультиварку очищенный и нарезанный крупными дольками картофель, по вкусу солим, перчим ингредиенты и перемешиваем.
Крышку закрываем, продолжаем тушить до окончания программы.
После звукового сигнала мультиварки вкусное, сытное и аппетитное азу из свинины будет готово, к столу подаём в горячем виде, дополнив, по желанию, свежими овощами или соленьями.
Приятного аппетита!