Суп с лапшой и готовой запеченной курицей

Суп с лапшой и готовой запеченной курицей

Я просто обожаю супы Юго-Восточной Азии.  Ароматы искрятся, а  бульон является идеальным пикантным дополнением. И их так легко приготовить. Это потрясающе вкусная  еда в чистом виде.
Паста тамаринда придает супу пикантную кислинку и насыщенный глубокий вкус  и лимон (лайм) не будут достойной заменой.  Паста продается в специализированных магазинах китайских специй и в Интернете. Купите баночку и готовьте новые оригинальные блюда. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
 — 1 ст.л. растительного масла,
— 1 красный чили очистить от семян и нарезать,
— 1 мелко нарезанный зубчик чеснока,
— 1 ст.л. рыбного соуса,
— 1 ст.л. пасты тамаринда,
— 1 ст.л. коричневого сахара,
—  1 ст.л. куркумы,
— щепоть молотого имбиря или мелко нарезанный корень 1,5 см,
— 4 нарезанных зеленых лука,
— 250 мл кокосового молока,
— 300 гр готовой запеченной курицы, мякоть нарезать,
—  1,5 л куриного бульона,
— 300 гр лапши,
— кинза,
— кунжут.
В кастрюле разогреть масло, обжарить чили, чеснок вместе с рыбным соусом, пастой тамаринда, сахаром, куркумой, имбирем, солью и перцем. Добавить нарезанный зеленый лук и обжаривать до золотистого цвета лука. Влить кокосовое молоко, положить нарезанную готовую курицу и довести смесь до кипения. Влить бульон, снова довести до кипения и варить 4 – 5 минут. Отварить лапшу до полуготовности и положить в суп. Проварить еще пару минут. При подаче посыпать кинзой и поджаренным кунжутом. Наслаждайтесь!
 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий