Щи с молодой капустой и ячневой крупой

  • › Рецепты
  • › Супы
  • › Щи с молодой капустой и ячневой крупой
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Щи с молодой капустой и ячневой крупой, это вкусный и легкий суп на курином бульоне с молодой капустой, зеленью и ячневой крупой. Прекрасный выбор для тех, кто хочет приготовить вкусный обед для всей семьи. Время приготовления 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    Вода — 3 л
    Ячневая крупа ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Куриный окорочок — 1 шт
    Луковица — 2 шт
    Помидор — 2 шт
    Морковь — 1 шт
    Молодая белокочанная капуста — 150 г
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Зелень укропа — 1 пучок
    Соль — 1 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить щи с молодой капустой и ячневой крупой нужно в кастрюлю сложить один куриный окорочок и небольшую очищенную луковицу. Влить 3 литра воды и поставить вариться до закипания.

    Снять пену и варить на среднем огне 1 час.

    Мелко нашинковать вторую луковицу, соломкой нарезать морковь.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Обжарить лук и морковь 2-3 минуты.

    Молодую капусту нашинковать. Помидоры нарезать кубиками.

    В небольшую миску отмерить 3 столовые ложки ячневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Из бульона вынуть окорочок и луковицу. Окорочок разделать на кусочки. Луковицу выкинуть. Бульон процедить. Добавить в бульон соломкой нарезанный картофель.

    Добавить ячневую крупу и обжаренные овощи в бульон. Варить 3-5 минут.

    Добавить молодую нарезанную капусту и помидоры. Варить 3 минуты.

    Добавить кусочки мяса от окорочка, мелко нашинкованный укроп и 1 чайную ложку соли.

    Готовить 3-5 минут на среднем огне.

    Щи с молодой капустой и ячневой крупой готовы. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

    Ячневая купа ТМ «Алейка» и нерафинированное подсолнечном масло ТМ «Алейка» – это натуральные и полезные продукты питания с которыми можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд. Ячневая крупа содержит много клетчатки, белка, витаминов группы В и минералов, таких как железо, магний и цинк, а подсолнечное масло масло богато жирными омега-6 кислотами, витамином Е и другими питательными веществами необходимыми нашему организму.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика