Глубокий, темный вкус, настолько сложный и многослойный, что вы будете продолжать есть его после того, как насытитесь, пытаясь понять, что делает его таким вкусным. Секретом этой пикантной, слегка пряной миски лапши является поджаренная смесь специй, помидоров, дубаньцзяна и соевого соуса. Этот суп – радость и отличное настроение. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
2 ст. л. растительного масла
~ 1 кг говяжьих ребрышек с костями
2 ст. л. пасты дубаньцзян
Половина репчатого лука, очистить и мелко нарезать
3 зеленых лука, нарезать
5см свежего имбиря, очистить и нарезать ломтиками
1 помидор, разрезать на четвертинки
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. сахара
? стакана легкого соевого соуса
2 ст. л. шаосинского вина
2 л говяжьего бульона или воды ,
1 палочка корицы
Смесь специй
3 шт аниса
1 лавровый лист
1 ст. л. семян фенхеля
1 ст. л. тмина
1 ч. л. сычуаньского перца
1 ч. л. кориандра
0,5 ч. л. гвоздики
300гр лапши
Поджарьте смесь специй на сухой сковороде на среднем огне 1-2 минуты.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте ребрышки пока они не подрумянятся 10-15 минут. Работайте порциями) Переложите ребрышки в миску. Положите в кастрюлю дубаньцзян и готовьте 1 мин. Добавьте лук, зеленый лук и имбирь и обжарьте до карамелизации, 3 — 5 мин. Перемешать с чесноком, помидором, томатной пастой и сахаром, продолжая обжаривать, пока сахар не растворится 2 — 3 мин.
Верните ребрышки в кастрюлю, добавьте соевый соус, вино, бульон, корицу и смесь специй (1 ч.л. или по вкусу). Доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимума и варите под крышкой около 2,5 часов (добавляйте воду по мере необходимости, чтобы поддерживать объем жидкости). Достаньте ребрышки и разберите мясо от костей, бульон процедите.
Отварите лапшу по инструкции на упаковке.
Разложите лапшу и мясо по тарелкам, залейте горячим бульоном и радуйтесь жизни!