Суп из чечевицы прост в приготовлении, а в этом варианте, в индийском стиле, в нем много острых специй и нежных кусочков курицы. Он согревает, улучшает настроение и доставляет удовольствие. Лучше использовать зеленую или коричневую чечевицу, а не красную, которая при приготовлении имеет тенденцию разваливаться. Гарам масала можно заменить порошком карри или молотым тмином с щепоткой корицы и черного перца. Прежде чем готовить чечевицу, просейте ее. Иногда в смеси сушеной чечевицы есть одна-две косточки, и вы не готовите суп с косточками! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
2 куриные грудки без костей и кожи
Соль и перец
2 ст. л. растительного масла
1 репчатый лук, нарезать мелким кубиком
1 ст. л. измельченного чеснока
2 моркови нарезать кубиком
2 стебля сельдерея нарезать кубиком
1 ч. л. гарам масала
1 ¼ стакана чечевицы
1,5л куриного или овощного бульона
1 лавровый лист
Петрушка
Курицу посолить, поперчить и обжарить на 1 ст.л. масла в большой кастрюле на среднем огне по 4-5 мин с каждой стороны. Убавьте нагрев и готовьте еще 4 минуты. Переложить курицу на тарелку. Добавьте в кастрюлю оставшееся масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета 7- 8 мин. Добавьте чеснок, перемешать, положить морковь и сельдерей, 0,5 ч. л. соли и обжарить все вместе несколько минут. Посыпьте гарам масалу и готовьте еще 1 минуту. Положите чечевицу и лавровый лист, влейте бульон, посолите 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте до мягкости чечевицы ( около 15 мин). Нарежьте курицу, положите в кастрюлю и прогрейте на небольшом огне 10 мин. Выньте лавровый лист, украсьте зеленью и наслаждайтесь!