Остро-кислый сычуанский суп

Остро-кислый сычуанский суп

Наверное, этот сычуаньский суп преодолел больше границ, чем Великая Китайская стена))). Черный уксус, чили и перец дают такой аромат и остроту, что дыхание перехватывает и если хочется острых ощущений, то это самый верный вариант. Я в восторге и от времени приготовления, что называется «раз – и готово»! Обычно этот суп готовят с курицей, но для вегетарианского варианта можно оставить только тофу. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
 
800 мл кипятка
Филе одной куриной грудки 
50 г тофу, нарезать кубиками 1 см
2 ст. л. синьцзянского  черного или темного уксуса
1 ч. л. молотого  сычуаньского перца
2 свежих красных чили, мелко нарезать
Бэби-кукуруза (по желанию)
1 перо зеленого лука,   мелко нарезать
2 ст. л. светлого соевого  соуса
0,5 ч. л. сахара
1 ст. л. кукурузного   крахмала
Соль и молотый черный перец
Жареный лук или ломтики чеснока для подачи

Влейте кипяток в кастрюлю и варите куриную грудку 10 минут. Достаньте шумовкой и нарежьте кубиками 1 см. Верните курятину в бульон и добавьте остальные ингредиенты, кроме крахмала и украшения. Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Попробуйте и при необходимости  добавьте приправы. В маленькой миске размешайте крахмал в небольшом количестве холодной воды. Добавьте в суп и готовьте, помешивая, до загустения. Подавайте, украсив жареным луком или ломтиками чеснока. Наслаждайтесь!

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий