Это превосходный суп на обед, а также замечательное лакомство в качестве первого блюда к особому ужину. Возможно, это один из лучших супов – насыщенный вкус, яркий аромат и шелковистая структура – изысканно и просто, но очень вкусно! Совет: грибы должны приобрести концентрированный вкус и аромат, поэтому нужно удалить из них воду. Не экономьте на шестиминутном обжаривании, оно того стОит)))
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
400гр шампиньонов, нарезать ломтиками
1 ч.л. соли
2 ст. л. растительного масла
4 лука-шалот, тонко нарезать
3 зубчика чеснока, измельчить через пресс
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. муки
6 стаканов куриного бульона
2 ч. л. тимьяна
2 ч. л. петрушки
0,5 стакана жирных сливок
Соль и перец по вкусу
Разогрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте грибы и чайную ложку соли и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, еще 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 минуты. Добавьте сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения, помешивая. Добавьте тимьян и петрушку и убавьте огонь до средне-низкого. Тушите на медленном огне в течение 10 минут. Пробейте блендером и для особых случаев протрите через сито. Влейте в суп жирные сливки и приправьте солью и перцем по вкусу. Наслаждайтесь!