Кисель из замороженной клюквы

Описание приготовления:

Замороженная ягодка не теряет своих вкусовых свойств, поэтому можно смело заморозить ее про запас. Кисель получается одинаково вкусным как из свежей, так и из мороженной клюквы. Можно сварить кисель и сделать заготовку на зиму, но полезней все-таки будет сварить кисель непосредственно из замороженных ягод. Для детей он может показаться кисловатым, поэтому смело добавляем в него мед или больше сахара.

Назначение:
На полдник Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква Блюдо:
Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Клюква замороженная  — 200 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 1 Ст. ложка (без горки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Кисель из замороженной клюквы»

1. Для того чтобы разморозить ягоды, в кастрюлю наливаем 3 столовые ложки воды, засыпаем ягоды и прогреваем всё вместе на протяжении нескольких минут. Выжимаем сок из ягод при помощи соковыжималки (или протираем через сито).

2. Полученный мякиш заливаем двумя литрами воды и варим после закипания 5 минут, после чего всыпаем сахар (можно больше) и перемешиваем.

3. В 150 миллилитрах воды растворяем крахмал, перемешиваем его и добавляем в кастрюлю к основной массе, прогреваем, но ни в коем случае не кипятим.

4. Убираем с огня и добавляем ранее выжатый сок. Охлаждаем получившийся кисель, подаем его порционно.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий