Кисель из клубники

Описание приготовления:

Для приготовления киселя выбирайте спелые и сладкие ягоды клубники, тогда кисель получится очень ароматным, насыщенным и вкусным. Клубничный кисель можно подавать как горячим, так и холодным. По этому рецепту вы также можете приготовить кисель из других ягод, например, вишни, смородины, малины и т.д.

Назначение:
Для детей / На десерт / Недорого Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника Блюдо:
Напитки / Фруктовые / Кисели География кухни:
Русская кухня Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Клубники  — 400 Грамм
  • Сахара  — 1 Стакан
  • Воды  — 1 Литр
  • Крахмала  — 3 Ст. ложки (без горки)

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Кисель из клубники»

1. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Добавить ягоды клубники и довести до кипения.

2. Как только вода закипит, смешать сахар, воду и крахмал.

3. Влить полученную смесь в кастрюлю с клубникой.

4. Варить 3 минуты, доведя до кипения. Остудить кисель, разлить по бокалам и подавать.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий