Белый квас без дрожжей

Описание приготовления:

Для приготовления белого кваса без дрожжей советую добавлять немытый изюм, чтобы ускорить процесс брожения. Смотрим далее рецепт!

Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука Блюдо:
Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Ржаная мука  — 8 Ст. ложек
  • Вода  — 2 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Немытый изюм  — 30 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить «Белый квас без дрожжей»

Подготовьте ингредиенты.

Муку нужно развести в воде, чтобы смесь была по консистенции похожа на сметану. Добавьте сахар, размешайте.

Добавляем изюм. Не мойте его, а то эффекта брожжения не будет!

Полученный затор нужно накрыть и поставить в теплое место на несколько дней. О его готовности можно узнать по появлению кисловатого вкуса.

Теперь сусло: извлекаем изюм, переливаем смесь в большую емкость (например, в трехлитровую банку), заливаем холодной водой и добавляем бациллкам "покушать" – по 2-3 ст. л. ржаной муки и сахара. Накрываем банку и оставляем при комнатной температуре.

Через 2-3 дня будет первый квас. Сливаем его, оставляя в рабочей банке квасную гущу. Доливая ее водой и подсыпая по 2-3 ст. л. ржаной муки и сахара, вы постоянно будете получать почти 3 литра кваса каждые 2-3 дня. Со временем гущи станет больше, и квас будет зреть быстрее, пока не станет слишком кислым. Тогда просто уберите часть гущи из банки.

Вот столько гущи получается!

Готовый белый квас без дрожжей можно хранить только в холодильнике, иначе и дальше будет бродить. Наслаждаемся напитком!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий