Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить персиковый компот на зиму, довольно прост. Персик при этом остается сочным и целым, прекрасно хранится до следующего сезона. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2х-литровую банку. Готовьте с удовольствием!
Назначение:
На скорую руку / Летние
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик
Блюдо:
Напитки / Фруктовые / Заготовки / Компоты / Консервация / Сладкое
География кухни:
Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Персик
8-10 Штук (на 1 банку)
-
Сахар
100 Грамм
-
Сок лимона
1-2 Ст. ложек
-
Вода
1,5 Литра
Количество порций
1
Как приготовить «Персиковый компот на зиму»
Персики промойте, заложите в стерилизованную банку (2 л).
Лимонный сок соедините с сахаром и водой (1 л). Размешайте до растворения сахара, залейте персики.
Долейте необходимое количество воды, не доходя до горлышка банки на 2 см.
Прикройте банку чистой крышкой и поставьте в кастрюлю на плотную ткань. Залейте теплой водой по "плечики" банки. На сильном огне доведите воду до кипения и простерилизуйте банки с компотом в течение 15 минут. Закатайте крышку. Укутайте теплой тканью до полного остывания. Храните в прохладном месте.