Квас с лимонной кислотой

Описание приготовления:

Можно существенно сократить время приготовления кваса живого брожения, если добавить в квас немного лимонной кислоты. Рецепт приготовления такого "быстрого" кваса подробно описан ниже.

Назначение:

Летние

Основной ингредиент:

Дрожжи

Блюдо:

Напитки / Квас

Состав / Ингредиенты:

  • Сухой хлебный квас

    6 Ст. ложек (из расчета 2 ст. ложки на 1 литр воды)

  • Вода

    3 Литра

  • Сухие дрожжи

    7 Грамм

  • Лимонная кислота

    0,5 Чайных ложки

  • Сахар

    4-6 Ст. ложек (для сладкого кваса — 2 ст. ложки на литр, для окрошечного кваса — 1-1,5 сл. ложки)

Количество порций

3

Как приготовить «Квас с лимонной кислотой»

Подготовьте ингредиенты.

Вскипятите воду, добавьте сухой хлебный квас, снимите с огня, накройте крышкой, дайте ему настояться и охладиться до комнатной температуры.

Процедите квас.

Перелейте квас в банку. В процессе фильтрации количество кваса уменьшилось в объеме, можно оставить так, а можно добавить кипяченой воды до нужного объема. Для получения более насыщенного вкуса можно добавить немного больше сухого хлебного кваса. Добавьте сахар по вкусу, размешайте.

Растворите дрожжи в небольшом количестве кваса и влейте дрожжевой раствор в банку. Добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Оставьте квас в теплом месте для брожения.

Через 2-3 часа, в зависимости от активности дрожжей, начнется активный процесс брожения, появятся пузырьки.

Попробуйте квас на вкус и если он вас устраивает, охладите и подавайте к столу. При необходимости оставьте еще для брожения. Вкусный и освежающий напиток готов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий