Описание приготовления:
Как приготовить сливовый компот на зиму? В этом нет ничего сложного! Сливы наколите в нескольких местах, чтобы они остались целыми в горячей воде. Но даже, если плоды лопнут, не расстраивайтесь, компот от этого не перестанет быть вкусным. Добавление корицы и гвоздики придают приятный аромат компоту. Залейте сливы горячим сиропом с пряностями, и поставьте стерилизоваться банку.
Назначение:
Летние Основной ингредиент:
Фрукты / Слива Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация / Сладкое География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
-
Слива
500 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
-
Вода
800 Миллилитров
-
Корица
1/2 Штуки
-
Гвоздика
4 Штуки
Количество порций
2
Как приготовить «Сливовый компот (мастер-класс)»
Сливы переберите, уберите порченные. Промойте под проточной водой. Проколите фрукты зубочисткой или вилкой в нескольких местах, чтобы плоды не лопнули при стерилизации.
В кастрюльке соедините воду, сахар, корицу и гвоздику. Доведите до кипения, варите сироп до растворения сахара. Сливы заложите в стерилизованную 1,5 л банку, залейте горячим сиропом, прикройте чистой крышкой.
Банку со сливами поставьте в кастрюлю с горячей водой. Вода должна доходить до "плечиков" банки. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банку в течение 15 минут. Закатайте крышкой. Остудите при комнатной температуре.
Храните в прохладном и темном месте.