Описание приготовления:
Осенью советую сушить яблочки на зиму. Потом из таких сушеных яблок получаются чудесные компоты, да и просто можно погрызть яблочные чипсы. В компот из сушеных яблок можно добавить и другие сухофрукты, палочку корицы или дольку лимона. Компот подается с яблоками, но можно его и процедить. Легкий рецепт, как приготовить компот из сушеных яблок смотрите ниже.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Напитки / Компоты
География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
-
Яблоки сушеные
100 грамм
-
Сахар
2 ст. ложки (по вкусу)
-
Вода
2 литра
Количество порций
4
Калорийность
287 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
73 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Компот из сушеных яблок»
1. Сушеные яблоки переберите, удалите порченные.
2. Залейте горячей водой, промойте и откиньте на дуршлаг.
3. Выложите промытые сушеные яблоки в кастрюлю. Залейте их холодной водой, доведите до кипения. После закипания огонь уменьшите до среднего и варите в течение 10 минут. Снимите с огня.
4. Дайте компоту полностью остыть и настояться, процедите. Добавьте сахар по вкусу и размешайте.
5. Приятного аппетита!