Компот из сушеных яблок

Описание приготовления:

Осенью советую сушить яблочки на зиму. Потом из таких сушеных яблок получаются чудесные компоты, да и просто можно погрызть яблочные чипсы. В компот из сушеных яблок можно добавить и другие сухофрукты, палочку корицы или дольку лимона. Компот подается с яблоками, но можно его и процедить. Легкий рецепт, как приготовить компот из сушеных яблок смотрите ниже.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Фрукты / Яблоки

Блюдо:

Напитки / Компоты

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки сушеные

    100 грамм

  • Сахар

    2 ст. ложки (по вкусу)

  • Вода

    2 литра

Количество порций

4

Калорийность

287 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

73 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Компот из сушеных яблок»

1. Сушеные яблоки переберите, удалите порченные.

2. Залейте горячей водой, промойте и откиньте на дуршлаг.

3. Выложите промытые сушеные яблоки в кастрюлю. Залейте их холодной водой, доведите до кипения. После закипания огонь уменьшите до среднего и варите в течение 10 минут. Снимите с огня.

4. Дайте компоту полностью остыть и настояться, процедите. Добавьте сахар по вкусу и размешайте.

5. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика