Квас из сухого кваса

  • › Рецепты
  • › Напитки
  • › Квас из сухого кваса
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Этот рецепт поможет приготовить вам домашний квас из сухого кваса. Рецепт рассчитан на приготовление 3 литров кваса. Время приготовления 8 часов

    Ингредиенты

    Тёплая вода — 3 л
    Сухой квас — 150 г
    Сахар — 100 г
    Изюм — 30 г
    Сухие дрожжи — 5 г

    Приготовление

    Приготовить сахар, дрожжи и сухой квас.

    Сложить в чистую 3х литровую банку, добавить изюм.

    Залить теплую водой по горлышко банки и прикрыть крышкой. Убрать на солнце на 7-10 часов.

    Процедить через мелкое сито в кувшин и остудить. Подавать квас холодным. Для хранения процеженный квас перелить в бутылки и хорошо закупорить.

    Квас из сухого кваса готов.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий