Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Этот рецепт поможет приготовить вам домашний квас из сухого кваса. Рецепт рассчитан на приготовление 3 литров кваса. Время приготовления 8 часов
Ингредиенты
Тёплая вода — 3 л
Сухой квас — 150 г
Сахар — 100 г
Изюм — 30 г
Сухие дрожжи — 5 г
Приготовление
Приготовить сахар, дрожжи и сухой квас.
Сложить в чистую 3х литровую банку, добавить изюм.
Залить теплую водой по горлышко банки и прикрыть крышкой. Убрать на солнце на 7-10 часов.
Процедить через мелкое сито в кувшин и остудить. Подавать квас холодным. Для хранения процеженный квас перелить в бутылки и хорошо закупорить.
Квас из сухого кваса готов.
Приятного аппетита!