Квас из варенья

  • › Рецепты
  • › Напитки
  • › Квас из варенья
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Спорим, вы не пробовали домашний квас из варенья? А зря! Он вам обязательно понравится и прекрасно утолит жажду. Время приготовления 15 минут

    Ингредиенты

    Вода — 2 л
    Варенье (ягодное) — 300 г
    Изюм — 5-6 шт
    Сахар — 1 ст. л.
    Сухие дрожжи — 3 г

    Приготовление

    Варенье можно использовать любое, у нас вишневое.

    Переложить варенье в банку и залить теплой чистой водой. Хорошо перемешать, ягоды опустятся на дно.

    Смешать дрожжи с сахаром.

    Добавить в банку.

    Добавить изюм.

    Закрыть крышкой и поставить в теплое место на 5-7 часов. Когда ягоды и изюм поднимутся на вверх, напиток готов.

    Процедить без осадка через сито, хорошо закупорить и охладить.

    Квас из варенья готов. Можно наслаждаться натуральным легким хмельным напитков в жаркий летний день.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика