Глинтвейн из белого вина

  • › Рецепты
  • › Напитки
  • › Глинтвейн из белого вина
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Глинтвейн из белого вина обладает изысканным вкусом и приятным ароматом, а полезные свойства специй вместе с горячим напитком помогу справится с холодом и добавят отличного настроения. Время приготовления 20 минут

    Ингредиенты

    Сухое белое вино — 600 мл
    Вода — 120 мл
    Апельсин — 1 шт
    Сахар (песок) — 2-3 ст. л.
    Корень имбиря — 1 шт
    Палочка корицы — 1 шт
    Бадьян — 2-3 шт
    Кардамон — 2-3 шт

    Приготовление

    В сотейник налить воду и добавить специи. Поставить на огонь после закипания, подержать на медленного огне 203 минуты.

    Добавить кубиками нарезанный апельсин. Готовить еще 1-2 минуты.

    Добавить сахар.

    Добавить вино.

    Хорошо прогреть до первых пузырьков. Снять с огня.

    Процедить и разлить по бокал.

    Добавить украшения.

    Глинтвейн из белого вина с апельсином готов. Можно угощать веселую компанию.

    Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом и Рождеством!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий