Бедуинский чай «Карак»

Описание приготовления:

Для чая "Карак" подойдет средний и крупнолистовой чай хорошего качества. При желании сахар можно добавить в чашки или заменить его на мед. Кардамона можно положить больше, тогда аромат будет более выраженный.

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Молоко / Шафран / Специи, пряности, приправы

Блюдо:

Напитки / Чай

География кухни:

Арабская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    200 мл

  • Молоко

    100 мл

  • Чай черный

    1 ч. ложка

  • Кардамон

    2 штуки

  • Сахар

    2 ч. ложки

  • Шафран

    1 щепотка

Количество порций

2

Калорийность

113 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бедуинский чай "Карак"»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бедуинского чая "Карак".

Доведите воду до кипения, добавьте чай и раздавленный кардамон. Доведите до кипения и варите в течение одной минуты.

Влейте в кастрюлю молоко и доведите все до кипения на медленном огне. Варите чай еще три минуты.

Снимите чай "Карак" с огня, добавьте сахар и дайте постоять 5 минут. Затем все процедите, разлейте по бокалам, добавьте по щепотке шафрана и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика