Описание приготовления:
Для чая "Карак" подойдет средний и крупнолистовой чай хорошего качества. При желании сахар можно добавить в чашки или заменить его на мед. Кардамона можно положить больше, тогда аромат будет более выраженный.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Шафран / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Напитки / Чай
География кухни:
Арабская / Восточная
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
200 мл
-
Молоко
100 мл
-
Чай черный
1 ч. ложка
-
Кардамон
2 штуки
-
Сахар
2 ч. ложки
-
Шафран
1 щепотка
Количество порций
2
Калорийность
113 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Бедуинский чай "Карак"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бедуинского чая "Карак".
Доведите воду до кипения, добавьте чай и раздавленный кардамон. Доведите до кипения и варите в течение одной минуты.
Влейте в кастрюлю молоко и доведите все до кипения на медленном огне. Варите чай еще три минуты.
Снимите чай "Карак" с огня, добавьте сахар и дайте постоять 5 минут. Затем все процедите, разлейте по бокалам, добавьте по щепотке шафрана и подавайте к столу.
Приятного чаепития!